Em maio último, conforme novo relatório divulgado pelo Departamento de Inspeção de Produtos de Origem animal (DIPOA) da Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA) do Ministério da Agricultura (MAPA), paralisaram suas atividades um total de 47 estabelecimentos atuantes nas áreas de processamento de carnes e pescados, perto de 12% a mais que em abril (42).
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No entanto, acrescenta o órgão do MAPA, 39 dessas paralisações ocorreram por motivos não relacionados à transmissão por COVID19, ou seja, apenas oito (17% do total) estiveram relacionadas à pandemia, as paralisações sendo determinadas por órgãos externos, como Secretarias de Saúde e do Trabalho e o Ministério Público do Trabalho. Por outro lado, as paralisações registradas foram em sua maioria temporárias, não se estendendo por todo o mês de maio.
Clique aqui para acessar a íntegra do Relatório de Atividades do Serviço de Inspeção Federal referente a maio de 2020.
Fonte: Avisite
AGRONEWS BRASIL – Informação para quem produz
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