Segundo informações de colaboradores do Cepea, até o final da semana passada, o volume colhido havia atingido de 40 a 50% da produção esperada no Espírito Santo. Ainda assim, reclamações pontuais de falta de mão de obra foram relatadas no estado, devido às restrições por conta da pandemia de covid-19.
Siga-nos: Facebook | Instagram | Youtube
Agentes apontam que, além das dificuldades em trazer trabalhadores de outros estados, muitos produtores optaram por empregar um menor número de colhedores, no intuito de melhor se adequar aos padrões fitossanitários. Com isso, as atividades avançam de forma um pouco mais lenta que na safra passada.
Já em Rondônia, colaboradores do Cepea não relatam diminuição na produção ou problemas com mão de obra. A colheita no estado também segue em ritmo acelerado: até a última semana, de 70 a 85% do volume total havia sido colhido.
Por Cepea
AGRONEWS BRASIL – Informação para quem produz
Leia também: https://agronewsbrasil.com.br/mix-de-cobertura-ajuda-a-reciclar-nutrientes-do-solo-e-diminuir-custos-na-propriedade/
A queda é explicada, principalmente, pelo fim da colheita da soja. Porém a proximidade de…
Áreas da Bahia e atingem Sergipe neste fim de semana, na região o Recôncavo Baiano,…
Contratos de julho e dezembro de 2025 registram alta na Bolsa de Nova York, impulsionados…
A previsão do tempo indica chuvas concentradas no Norte do país e áreas do leste…
Em meio a tensões cambiais e expectativas energéticas, farelo e óleo de soja apresentam movimentos…
Após meses de estabilidade, o mercado do bezerro em Mato Grosso surpreendeu com uma valorização…
This website uses cookies.