VI Fórum do Feijão e Pulses está com inscrições abertas

O Instituto Brasileiro do Feijão e dos Pulses (Ibrafe) promoverá, entre os dias 6 e 8 de junho, em Curitiba (PR), o sexto fórum do setor produtivo, reunindo agricultores, agrônomos, sementeiros, empacotadores, varejistas e empresários do ramo de insumos, máquinas e implementos

 

O objetivo é debater oportunidades de parceria e negócios; e discutir desafios e a cooperação em âmbito internacional, relacionados à produção, consumo e exportação de feijão e dos pulses, que é um termo aplicado a leguminosas de grão seco, como lentilha, ervilha e grão-de-bico.

O evento está em seus preparativos finais e contará com a presença de mais de 30 expositores, além de integrantes da Confederação Global dos Pulses (GPC, sigla em inglês), com sede nos Emirados Árabes Unidos, e ligada a membros da cadeia produtiva em mais de 20 países, inclusive o Brasil; e o Conselho de Feijão dos Estados Unidos (USDBC), que representa interesses comerciais da indústria norte-americana.

A programação do encontro prevê ainda 18 palestras sobre temas técnicos, sendo que, em quatro delas, haverá a seguinte participação da Embrapa: 1) O que está por trás do processo natural de escurecimento de grãos de feijão armazenados e suas implicações na culinária e na nutrição humana; 2) Como sistemas de registro e de análise de dados digitais (Big Data) podem ser um diferencial na tomada de decisão na agricultura; 3) Manejo da praga mosca-branca em sistemas agrícolas; e 4) O uso de microrganismos para combater doenças do feijoeiro.

São esperadas 500 pessoas no VI Fórum Brasileiro do Feijão e Pulses. As inscrições estão abertas através da página: www.forumdofeijao.com.br.

 

Evento

VI Fórum Brasileiro do Feijão e Pulses

Data: 06 a 08 de junho de 2018

Local: Expo Unimed – Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300 – Campo Comprido, Curitiba (PR)

Informações: (41) 3107-3344

E-mail: ibrafe@ibrafe.org

Share
Published by
Vicente Delgado

Recent Posts

Como produzir 100 mil litros de leite por dia? Visitamos uma fazenda que faz isso
  • Dicas de Especialistas
  • Notícias

Como produzir 100 mil litros de leite por dia? Visitamos uma fazenda que faz isso

Salas de banho, conforto térmico e bem-estar animal são alguns dos segredos para produção de…

42 minutos ago
  • Notícias

Líder global em RNA para agricultura, GreenLight Biosciences chega ao Brasil

A GreenLight Biosciences, empresa de biotecnologia pioneira em soluções baseadas em RNA para a agricultura,…

17 horas ago
  • Notícias
  • Previsão do tempo

Previsão do tempo: chuvas do verão não foram suficientes para repor o estoque de água no solo

Áreas mais críticas são o Pantanal, o Brasil Central e partes de MG, SP e…

21 horas ago
  • Curiosidades
  • Notícias

Bacalhau NÃO É um tipo de peixe! O que é então?

Essa revelação vai mudar a sua Páscoa! Se você sempre acreditou que bacalhau é apenas…

21 horas ago
  • Mercado Financeiro
  • Notícias

Mercado do boi interno opera em faixa estreita, enquanto frigoríficos mantêm escalas enxutas

Preço da arroba do boi gordo segue estável em março, com resistência dos pecuaristas e…

22 horas ago
  • Mercado Financeiro
  • Notícias

Mercado do suíno enfrenta queda nos preços pelo 3º mês consecutivos

Preços do suíno seguem em queda, confira a seguir O mercado suinícola segue enfrentando um…

1 dia ago