Em setembro, diferença entre pagamento à vista e a prazo chegou a R$ 2,78; normal era R$ 2.
O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) constatou, em seu último boletim, que houve aumento na diferença entre o preço “à vista” e “a prazo” da arroba adquirida pelos frigoríficos em Mato Grosso. Apesar de contarem com diversas maneiras de negociações (a termo, hedge, opção, etc) para se resguardarem de riscos, os participantes do mercado da bovinocultura de corte mato-grossense se utilizam basicamente dessas duas formas: à vista ou a prazo.
Até pouco tempo atrás existia uma “convenção” de mercado que indicava que o preço pago à vista pela arroba do boi gordo seria R$ 2 menor que o valor pago a prazo. No entanto, nos últimos meses esse padrão tem se alterado, afirma o Imea, e essa diferença chegou a atingir R$ 2,78 em setembro/16.
O principal motivo para este aumento na diferença, segundo o instituto, parte dos frigoríficos e deve-se ao fato das vendas de carne bovina para o atacado serem feitas, em sua grande maioria, a prazo, negociação que esteve ruim nos últimos meses. Desta forma, com o cenário interno registrando poucas alterações, a diferença entre tais indicadores pode permanecer elevada.
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