Ao usar este site, você concorda com nossa Polícia de Privacidade e Cookies.
Aceitar
Agronews Agronews
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós
Notificação
30 de maio de 2025
Personalize
AgronewsAgronews
Redimensionador de fonteAa
Search
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós

Top Stories

Explore the latest updated news!
previsão do tempo

Veja como será o clima no Brasil em junho!

7 curiosidades sobre animais que você não sabia

milho

Colheita do milho em Mato Grosso iniciou atrasada, confira!

Siga-nos!

Nossas Redes Sociais
21.8kFollowersLike
10.3kFollowersFollow
16.4kFollowersFollow
3.4kSubscribersSubscribe
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Mercado Financeiro

União Europeia: maiores produtores de carne de frango e tendências para o ano de 2030

Vicente Delgado
Por Vicente Delgado
Published: 18 de março de 2021
Compartilhar
COMPARTILHAR

Dados da Comissão Europeia (CE) apontam que os (agora) 27 países componentes do bloco produziram em 2019 cerca de 13,429 milhões de toneladas de carne de frango, pouco mais que a produção brasileira daquele ano (13,245 milhões de toneladas, conforme a ABPA)

Distribuído entre os 27 integrantes da UE, esse volume corresponde a uma produção média de, aproximadamente, 500 mil toneladas/ano por país. Mas, na realidade, esse volume é bem inferior, porque apenas seis países detêm quase três quartos da produção total. E o saldo, dividido entre os 21 países remanescentes, corresponde a um volume médio inferior a 170 mil toneladas anuais – menos de 15 mil toneladas mensais.

Cerca de um quinto da produção europeia de carne de frango tem como origem a Polônia, que lidera o ranking com pouco mais de 19% do volume total. Na sequência, com volumes muito próximos entre si vêm Espanha, França e Alemanha, cada um com produção que representa 12%-13% do total. Por fim, completando o grupo dos seis maiores produtores, se encontram Itália (10%) e Holanda (8%).

Siga-nos: Facebook | Instagram | Youtube

Segundo a CE, em 2020, com a pandemia de Covid-19, a de frango foi a única carne a registrar aumento de produção no bloco. E isso deve persistir até 2030, ainda que venha a ocorrer recuperação na produção da carne suína, ainda afetada por surtos de PSA.

O previsto é chegar ao final da corrente década produzindo cerca de 14,1 milhões de toneladas de carne de frango, volume que corresponde a um crescimento muito modesto em relação à produção de 2020 (perto de 13,5 milhões de toneladas): incremento inferior a meio por cento ao ano e de 4,6% em uma década).

https://agronewsbrasil.com.br/conheca-racas-brasileiras-de-caes-para-pastoreio/

No tocante ao consumo interno, a CE observa que o de carne de frango vem crescendo de forma consistente nos últimos anos, pois o consumidor tem compreendido que é uma carne saudável. E os vários lockdowns impostos pela Covid-19 no ano passado apenas reforçaram essa tendência, dada a acessibilidade e a conveniência do alimento no preparo doméstico.

Ainda assim, a carne de frango continuará sendo a segunda carne dos europeus. O previsto para 2030 é um consumo per capita da ordem de 24,6 kg, cerca de 1,2 kg a mais que em 2030. Já o consumo de carne suína deve retroceder 1,4 kg em relação a 2020. Mas isso significa passar de 33,4 kg no ano passado para 32 kg per capita no final desta década.

Fonte: Avisite

AGRONEWS – Informação para quem produz

TAGS:avesaviculturaexportação de carne de frangoexportação de frangofrango
Compartilhar este artigo
Facebook Copy Link Print
Ad image
Ad image

Recentes

previsão do tempo
Veja como será o clima no Brasil em junho!
Notícias Previsão do tempo
7 curiosidades sobre animais que você não sabia
Curiosidades Notícias
milho
Colheita do milho em Mato Grosso iniciou atrasada, confira!
Mercado Financeiro Notícias
Livre de aftosa sem vacinação
Brasil recebe status internacional de Livre de Febre Aftosa sem Vacinação
Dicas de Especialistas Notícias
Ad image
Ad image

Conteúdo relacionado

Veja outros artigos interessantes
ovos
Mercado FinanceiroNotícias

Exportações de ovos disparam em 2025, confira!

exportações
Mercado FinanceiroNotícias

Receita das exportações de genética avícola cresce 18,4%

exportações
Mercado FinanceiroNotícias

Exportações de carne de frango avançam 13,8%

ovos
Mercado InvestingNotícias

Ovos: oscilações no mercado de grãos desafiam avicultura, confira!

ovos
Mercado FinanceiroNotícias

Mercado dos ovos sente o peso da demanda retraída, preços recuam

ovos
Mercado FinanceiroNotícias

Exportações de ovos processados batem recorde em fevereiro, impulsionadas por demanda dos EUA

ovos
Mercado FinanceiroNotícias

Embarques de ovos crescem 57,5%, confira!

ovos
Mercado FinanceiroNotícias

Ovos atingem recorde nos preços, confira!

Mostrar Mais
Agronews Agronews

Agronews é um dos maiores portais de notícias do agronegócio brasileiro. Acesse cotações, dicas de especialistas, mercado financeiro, previsão do tempo, curiosidades e muito mais.

  • Categorias:
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Especialistas

Sobre nós

  • Contato
  • Sobre Nós
  • Política de privacidade
  • Política de Cookies

Inscreva-se!

Copyright 2025 © Todos os direitos reservados à Agronews®

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?