A Universidade do Estado de Mato Grosso se reuniu nesta quinta-feira (22) com a Associação dos Produtores de Soja e Milho (Aprosoja) e Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) para discutir ações conjuntas e parcerias em eventos e pesquisas de interesse do Estado
A reitora da Unemat, professora Ana Di Renzo, destaca que é fundamental que a universidade saia de dentro dos seus muros e dialogue mais com a sociedade, com as entidades e empresas. “A Unemat é patrimônio do povo de Mato Grosso, e precisa estar atenta às necessidade do nosso Estado, contribuindo com pesquisas e ações que vão gerar o desenvolvimento local e regional. Por isso, é muito importante sentarmos e discutirmos com os setores produtivos o que podemos fazer em conjunto, somar esforços”, afirma.
A reitora esteve acompanhada do prós-reitores de Gestão Financeira, Alexandre Porto, e de Pesquisa e Pós-graduação Rodrigo Bruno Zanin, nas reuniões e de um coletivo de professores das áreas de ciências agrárias para afinar as ações.
Do encontro com a diretoria técnica e Institucional da Acrimat estabeleceu que será montado um grupo de trabalho para definir ações conjuntas e ampliar a realização de eventos extensionistas e pesquisas entre as instituições.
No encontro com a Aprosoja, o presidente da entidade, Endrigo Dalcim , o vice-presidente, Elzo Pozzobon, a vice-presidente Norte, Roseli Muniz Giachini e o diretor financeiro, Nelson Piccolli também participaram das discussões. Atualmente a Aprosoja, por meio do programa Agrocientista, já financia alguns projetos de pesquisa e até concede bolsas de mestrado e doutorado para pesquisas nas área de soja e milho. A entidade destacou a necessidade de conhecer melhor o que vem sendo pesquisado e desenvolvido dentro da Unemat e como podem ser estabelecidas parcerias.
Nesse sentido, ficou definido a realização de um Workshop de Ciências Agrárias Unemat e Aprosoja onde os professores e pesquisadores da Unemat poderão apresentar as ações e pesquisas que estão sendo desenvolvidas na área de interesse: soja e milho.
Fonte: Acrimat
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