Ao lado da Marginal Pinheiros, espaço utiliza adubo gerado a partir de resíduos orgânicos da praça de alimentação.
Cinquenta mil pessoas passam diariamente pela praça de alimentação de um dos maiores shoppings de São Paulo. E para dar um melhor fim aos resíduos orgânicos gerados no espaço Sergio Nagai, superintendente do Shopping Eldorado, resolveu investir em um sistema de compostagem, que passou a produzir 60 toneladas de composto orgânico por mês.
E a partir daí surgiu outro problema: dar uma finalidade ao composto. Aí surgiu a ideia de construir uma horta no telhado do shopping. A horta vem crescendo anualmente e já ocupa 5 mil m². Além ajudar a poupar energia elétrica, por reduzir em 6°C a temperatura no andar abaixo, utiliza boa parte do composto gerado dentro do shopping para a produção de hortaliças, legumes, temperos e ervas. Outra parte é doada à população. Confira essa história no segundo vídeo da série “Hortas Urbanas”.
Veja a matéria produzida pelo Globo Rural
Fonte: Globo Rural
De acordo com a previsão do tempo, nordeste do estado e região metropolitana de Salvador…
A liberação imediata dos recursos para subvencionar a contratação de seguro rural pelos produtores representa…
De acordo com o IPTL, combustíveis registraram preços médios de R$ 4,48 e R$ 6,46…
Mercado do suíno segue aquecido com apoio da demanda externa, veja mais informações a seguir…
A queda é explicada, principalmente, pelo fim da colheita da soja. Porém a proximidade de…
Áreas da Bahia e atingem Sergipe neste fim de semana, na região o Recôncavo Baiano,…
This website uses cookies.