Ao lado da Marginal Pinheiros, espaço utiliza adubo gerado a partir de resíduos orgânicos da praça de alimentação.

Cinquenta mil pessoas passam diariamente pela praça de alimentação de um dos maiores shoppings de São Paulo. E para dar um melhor fim aos resíduos orgânicos gerados no espaço Sergio Nagai, superintendente do Shopping Eldorado, resolveu investir em um sistema de compostagem, que passou a produzir 60 toneladas de composto orgânico por mês.

E a partir daí surgiu outro problema: dar uma finalidade ao composto. Aí surgiu a ideia de construir uma horta no telhado do shopping. A horta vem crescendo anualmente e já ocupa 5 mil m². Além ajudar a poupar energia elétrica, por reduzir em 6°C a temperatura no andar abaixo, utiliza boa parte do composto gerado dentro do shopping para a produção de hortaliças, legumes, temperos e ervas. Outra parte é doada à população. Confira essa história no segundo vídeo da série “Hortas Urbanas”.

Veja a matéria produzida pelo Globo Rural

Fonte: Globo Rural

Veja também  Splinter: o primeiro carro feito de madeira

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: