Esse indicador está presente no gráfico abaixo (linha azul) e refere-se às médias mensais de embarque registradas nos últimos 20 anos, ou seja, entre 2000 e 2019.
Por essas médias observa-se que os maiores embarques do ano ocorrem no mês de agosto, ocasião em que volume exportado corresponde a 9,19% do total anual. Já o menor volume – 7,20% do total anual – é registrado no mês de janeiro.
Como os dados preliminares da SECEX/ME indicam que em janeiro foram exportadas, ao todo (produto in natura + industrializados + carne salgada), pouco mais de 317 mil toneladas de carne de frango, fica fácil projetar o que pode ser alcançado no decorrer do ano.
O resultado obtido está indicado na linha vermelha do gráfico. Ela sugere que, mantido o desempenho médio acumulado nas duas últimas décadas, as exportações de carne de frango de 2020 podem superar os 4,4 milhões de toneladas e transformar-se em novo recorde do setor. A conferir.
Por Avisite – Fonte: Agronews Brasil
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