No mercado interno, nas granjas paulistas, o preço do animal terminado subiu 3,0% nos últimos sete dias, com o animal terminado cotado, em média, em R$85,50 por arroba.
No atacado, a alta no período foi de 8,5%, com a carcaça sendo negociada, em média, em R$7,00 por quilo.
A primeira quinzena do mês trouxe uma maior movimentação nas vendas, o que colaborou com o cenário. Junto a isso, na segunda-feira, 9 de setembro, a China habilitou 25 novas plantas brasileiras para exportação de carne. Dentre elas, um frigorífico de suíno foi habilitado. Lembrando que o país é o nosso principal comprador de carne suína e este ano vem aumentando sua demanda por proteínas devido a Peste Suína Africana, que vem reduzindo seus plantéis e causando falta de oferta.
Outra boa notícia é a autorização de embarques de cortes suínos com osso provenientes de outros estados, além de Santa Catarina, para o país.
Segundo dados do Secex, na primeira semana de setembro a média exportada de carne in natura ficou 63,2% maior que o embarcado diariamente em agosto último e 28,9% maior que igual período do ano passado.
Por Juliana Pila/ Scot Consultoria
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