As aquisições de suíno vivo para abate se mantêm estáveis nesta semana, cenário que vem sendo verificado desde outubro, segundo indicam pesquisas do Cepea
Parte dos frigoríficos reduziu o ritmo de compra de lotes para formação de estoque de fim de ano. Do lado da oferta, o volume disponível também está mais apertado, o que sustenta os preços do vivo em muitas regiões e impede quedas mais intensas em outras.
A expectativa de agentes consultados pelo Cepea para as próximas semanas é de aumento no ritmo de negócios, devido à possível intensificação de compras de animais por alguns frigoríficos e da maior demanda por parte do consumidor final. Na praça de SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), o preço médio do suíno vivo na parcial deste mês (até 29 de novembro) é R$ 4,11/kg, 0,3% superior ao de outubro.
No mesmo comparativo, em Sorriso (MT), o aumento é de 3,7,%, com a média do animal a R$ 3,36/kg em novembro.
Fonte: Cepea
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