Mato Grosso apresentou um volume de 786,47 mil toneladas de soja esmagadas em dez/21, maior valor já observado para o período. Esse cenário foi impulsionado pela manutenção da demanda externa pelo
farelo, que favoreceu uma maior produção do subproduto no estado, bem como pelo óleo, uma vez que as exportações acumuladas do produto cresceram 73,92% em 2021, no comparativo anual.
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Com isso, o processamento de soja atingiu 10,31 milhões de toneladas em 2021, com uma produção de 7,66 milhões de toneladas de farelo e 2,1 milhões de toneladas de óleo. Apesar do cenário externo positivo, a redução da mistura obrigatória do biodiesel no diesel em 10% em 2021 contribuiu para um esmagamento 0,41% inferior ao volume visto em 2020.
Por fim, para 2022, o adiantamento da colheita em relação à safra 20/21 e as projeções para uma ampla produção, trazem a perspectiva de crescimento do esmagamento para 11,21 milhões de toneladas.
Por Imea
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