A colheita de café da safra brasileira 2021/22 está em 34% até o dia 15 de junho. O número faz parte do levantamento semanal de SAFRAS & Mercado para a evolução da colheita da safra. Na semana anterior, a colheita estava em 27%.
Tomando por base a estimativa para a produção de café do Brasil em 2021/22, de 56,5 milhões de sacas de 60 quilos, é apontado que foram colhidas 19,37 milhões de sacas até o dia 15 de junho.
Siga-nos: Facebook | Instagram | Youtube
A colheita está no mesmo nível do ano passado neste período (34%). Os trabalhos estão um pouco atrasados frente à média dos últimos 5 anos, que é de 36%.
Segundo o consultor de SAFRAS & Mercado, Gil Barabach, os trabalhos de colheita ganham ritmo, apesar do aumento da umidade em algumas regiões produtoras. “A colheita do arábica continua mais cadenciada e bastante atrasada. Já o conilon voltou a andar bem ao longo da semana”, comenta o consultor.
A colheita de arábica alcança 21% da produção, contra 26% em igual época do ano passado e 28% da média histórica para o período. “A primeira impressão da safra de arábica brasileira 2021 é positiva, tanto em termos de granação como da bebida. Apesar do otimismo, ainda é cedo para traçar um perfil mais profundo. Mesmo porque o efeito da falta de chuva nos meses de abril e maio deve aparecer na colheita mais tardia. Em todo caso, o perfil de qualidade da safra segue positivo”, avalia Barabach.
No conilon, os trabalhos já alcançam 55% da safra, já acima dos 54% de igual período do ano passado. Porém, ainda aquém dos 59% de média para o período nos últimos 5 anos. “A maturação mais lenta, retardando o início dos trabalhos, e a safra maior deste ano justificam essa performance”, pondera o consultor.
Por Lessandro Carvalho – Agência Safras
Abril: como será o clima no Brasil? A previsão do tempo indica chuvas concentradas no…
No mercado do boi, arroba da vaca gorda esboça recuperação em março, mas segue pressionada…
Poder de compra do avicultor bate recorde em relação ao farelo de soja, apesar da…
Salas de banho, conforto térmico e bem-estar animal são alguns dos segredos para produção de…
A GreenLight Biosciences, empresa de biotecnologia pioneira em soluções baseadas em RNA para a agricultura,…
Áreas mais críticas são o Pantanal, o Brasil Central e partes de MG, SP e…
This website uses cookies.