O frango que está sendo processado hoje (3) nos abatedouros paulistas e mineiros foi negociado no último sábado, 31 de outubro, com reajuste de cinco centavos. Repetiu-se, assim, a mesma situação vivida um mês antes, em 30 de setembro.
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Com esse reajuste, o preço no interior de São Paulo chega aos R$4,35/kg, enquanto em Minas Gerais sobe para R$4,50/kg, ambos superando todos os recordes anteriores.
Naturalmente, as condições de mercado – oferta ajustada à demanda – ajudaram. Mas quem mais ensejou esse reajuste foi o fato de a semana ter um dia de abate a menos. Como iniciamos novo mês e, com ele, novo período de crescimento da demanda, abriu-se um flanco para a obtenção do ajuste pleiteado há dias.
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Sob esse aspecto, aliás, nada impede a repetição do mesmo processo observado um mês atrás quando, logo no primeiro dia de negócios do período (1º de outubro), o frango vivo obteve – nas duas praças – novo e consecutivo ajuste de preço. A tendência é de que seja curta, mas nova safra de reajustes pode estar começando.
Fonte: Avisite
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