Receita de Carne de Panela com Molho de Tomate

A carne de panela simples já é gostosa, mas tem um jeito de deixar ela ainda mais suculenta e saborosa, quer aprender? Então veja aqui como fazer carne de panela com molho de tomate, sem legumes, feito na panela de pressão

Essa é mais uma daquelas receitas para o dia a dia, que você pode fazer para o almoço ou para um jantar. Aqui eu já ensinei algumas maneira de preparar carne de panela, mas para mim essa é a melhor receita de carne de panela com molho de tomate do mundo! Falo isso porque essa era a mesma receita que minha mãe fazia para o almoço.

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E hoje eu fiquei com uma vontade enorme de comer uma carne de panela no almoço, daquelas bem temperadas, gostosa, com jeitinho de casa de vó. E o bom é que você pode fazer essa receita de carne de panela com molho de tomate usando coxão duro, dá para fazer também com músculo, alcatra, patinho, paleta e etc… Para fazer essa receitinha não tem nenhum segredo! Basta seguir aqui o passo a passo de como se faz carne de panela com molho de tomate fácil, rápida e muito suculenta. Carne de Panela com Molho de Tomate.

Preparo: 5 minutos
Preparação: 25 minutos
Rendimento: 6 porções
Aproximadamente 175 Kcal por porção individual

Ingredientes:

  • 1 kg de carne bovina (músculo, coxão duro, acém)
  • 2 cebolas grandes cotadas em rodelas
  • 5 dentes de alho picadinho
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • pimenta do reino á gosto
  • 3 tomates picados sem sementes
  • cheiro verde á gosto
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)
  • 1 colher de sopa de colorau (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Antes de começar, corte a carne em cubos médios, tempere a carne com alho, sal e pimenta do reino a gosto; Reserve.
  2. Faça uma camada com metade da cebola fatiada na panela de pressão e regue com azeite;
  3. Em seguida faça uma camada com todo o tomate picado;
  4. Por cima, coloque a carne, o cheiro verde, o colorau e o molho de tomate;
  5. DICA: não precisa mexer e nem adicionar água.
  6. Tampe a panela e leve ao fogo médio;
  7. Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos;
  8. Em seguida desligue o fogo, aguarde a pressão sair sozinha;
  9. Abra a panela, veja se a carne está molinha e, se precisar, deixe cozinhar por mais 5 minutinhos (sem pressão);
  10. Sirva em seguida.

Fonte: Comidinhas do Chef

AGRONEWS BRASIL – Informação para quem produz

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Published by
Dany Balieiro

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