Você vai conferir uma deliciosa receita típica do Pantanal brasileiro, que é o Caribéu pantaneiro, um prato reconfortante feito com carne seca e mandioca, melhor ainda se for no fogão à lenha! A receita é da Solange Grignolli, do blog Receitas de Tia Sô que aprendeu esta receita com o chef Paulo Machado. Acompanhe esta receita raiz.
Aproveitando a influência da novela Pantanal, vou lhes ensinar um preparo que aprendi em 2017, através do Chef Paulo Machado, e que se chama Caribéu, um prato típico do Pantanal do Mato Grosso e que leva, além da tradicional carne de sol e mandioca, pimentão vermelho e coentro (como não gosto desse tempero, substituí por salsinha).
Ou seja, a receita de hoje é bem caseira e regional. Perfeita para um almoço de família. E, de quebra, tem ingredientes simples e é muito fácil de fazer.
✅ Rendimento: 4 porções
✅ Carne de sol – Pode ser usado o produto pronto ou você pode fazer sua própria carne de sol, curando uma peça com bastante sal por cerca de três horas. Mas, se preferir, utilize uma carne normal (maminha, alcatra ou patinho), sem qualquer preparo prévio. O sabor não ficará tão potente, mas ainda assim ficará delicioso.
✅ Corte – Tradicionalmente o corte pantaneiro não é em cubos, mas enviesado, intercalando os lados da peça. Isso se aplica tanto para a carne quanto para a mandioca. Os cortes devem ser em lascas, intercalando os lados da raiz para que as fatias fiquem irregulares.
✅ Ponto – A mandioca não pode derreter. Precisa ficar macia, porém firme. Não precisa tampar a panela. O ponto ideal é um caldo ligeiramente grosso e com os pedaços inteiros da mandioca.
Fonte: Receitas da Tia Sô
AGRONEWS® é informação para quem produz
Estão abertas as vendas do primeiro lote de ingressos para os shows nacionais da 57ª…
Visitamos a fábrica da Case IH para conhecer antecipadamente 16 lançamentos que serão apresentadas na…
Missão empresarial aproxima Mato Grosso da abertura do mercado chinês para pulses e DDG, impulsionando…
Minas Gerais, São Paulo e Espírito Santo estão entre as áreas mais afetadas, segundo o…
No mercado do suíno, preço do vivo sobe com demanda em alta e oferta controlada,…
Em um movimento que reforça a força industrial do agronegócio mato-grossense, o mês de março…
This website uses cookies.