Programa nutricional SuperCitros na 43ª Expocitros

A Yara participa da 43ª Expocitros, no Centro de Citricultura Sylvio Moreira, do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), em Cordeirópolis (SP)

No evento, a companhia apresenta o programa nutricional SuperCitros, além das novidades em soluções de fertilização foliar para a citricultura.

Os programas nutricionais da Yara são compostos por produtos, conhecimento global das culturas e ferramentas digitais, que aumentam a produtividade e a rentabilidade dos agricultores brasileiros.

O grande objetivo do programa SuperCitros é melhorar o pegamento de florada, a qualidade do fruto e aumentar a longevidade do pomar. Ele envolve desde a adubação do solo até a aplicação foliar, no momento e quantidades corretas.

Para maximizar a produtividade da cultura, atender todas as necessidades nutricionais com frutos de qualidade, maior vida de prateleira e garantia de mais resistência e sanidade das plantas, o programa nutricional SuperCitros traz produtos específicos para cada etapa de desenvolvimento da cultura.

O YaraLiva NITRABOR, aplicado até a formação dos botões florais, garante mais quantidade de flores e frutos, rápido estabelecimento da lavoura e aumenta a resistência da cultura.

Já o Yara Bela fornece nutrientes fundamentais e perfeitamente equilibrados do florescimento até o enchimento dos frutos da planta.

A aplicação do YaraVita garante equilíbrio nutricional para a planta, com estímulo das defesas naturais, da produção e da qualidade dos frutos.

Os fertilizantes da linha KRISTA fornecem uma nutrição adequada, resultando em frutos maiores e mais pesados, o que aumenta a rentabilidade do agricultor que comercializará um produto mais vistoso e saboroso.

E na etapa final, o YaraLiva NKÁLCIO melhora a sanidade dos citros, com frutos de alta qualidade e maior tempo de prateleira.

Citros

O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de citros, com aproximadamente 17 milhões de toneladas de laranja.

De acordo com dados do Fundo de Defesa da Citricultura (Fundecitrus), a produção paulista também deve se destacar na safra 2017/18, com cerca de 364 milhões de caixas de 40,8 quilos de laranja, o que representa uma média 14% superior aos últimos 10 anos.

Edição: Agronews

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Vicente Delgado

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