Produtores americanos vão descartar leitões, com fechamento de frigoríficos

Preços da carne suína estão caindo devido a trabalhadores ausentes, fábricas fechadas e perda de compradores devido à pandemia de coronavírus

Os suinocultores americanos afirmam que a queda nos preços da carne suína pode forçá-los a sacrificar os porquinhos para reduzir as perdas.

Os criadores de suínos estão lutando diante dos trabalhadores ausentes, frigoríficos fechados e da perda de compradores em restaurantes e mercados internacionais devido à pandemia de coronavírus. O resultado é um excesso suíno no mercado, tornando mais caro vender os animais para produção de carne do que simplesmente descartar os animais.

Siga-nos no facebook e instagram

O Conselho Nacional de Produtores de Carne Suína dos EUA (NPPC) disse na terça-feira (14/04) que os suinocultores perderão quase US$ 37 por cabeça e quase US$ 5 bilhões coletivamente por cada suíno comercializado para o resto de 2020. Antes da pandemia de coronavírus, o NPPC disse que os analistas previam que os produtores ganhariam cerca de US$ 10 por porco.

Em coletiva, o presidente da NPPC, Howard Roth, disse que a eutanásia começará a surgir nas discussões “sem intervenção imediata e significativa do governo”, twittou Adam Belz , do Star Tribune. Segundo Roth, o número de leitões sendo sacrificados “dispara dramaticamente” sem intervenção.

“Os animais estão ficando nas fazendas sem ter para onde ir, deixando os fazendeiros com escolhas trágicas a fazer”, disse Roth em comunicado. “Os produtores de laticínios podem despejar o leite. Os produtores de frutas e vegetais podem despejar os produtos. Mas os criadores de suínos não têm pra onde mover seus suínos”.

O NPPC está pedindo que o governo federal compre mais de US$ 1 bilhão em suprimento de carne de reserva, que o USDA pode usar para abastecer bancos de alimentos. A organização também está buscando pagamentos diretos eqüitativos aos produtores de carne suína e permite que as fazendas familiares façam empréstimos de emergência oferecidos pela Small Business Administration.

AGRONEWS BRASIL – Informação para quem produz

Leia também: https://agronewsbrasil.com.br/entenda-porque-os-gatos-caem-de-pe/

Fonte: Acrismat

Share
Published by
Dany Balieiro

Recent Posts

  • Dicas de Especialistas
  • Notícias

Reunião em Cuiabá exibe desafios e sinaliza novos caminhos para a pecuária de leite

Na zona rural de Cuiabá, um Brasil que poucos veem pulsa com força e resiliência.…

8 horas ago
  • Mato Grosso
  • Mercado Financeiro
  • Notícias

Algodão: produtores de Mato Grosso aproveitam janelas favoráveis e mantêm ritmo de comercialização

Safra atual avança no ritmo das oportunidades, enquanto incertezas freiam negociações antecipadas da próxima temporada…

11 horas ago
  • Mercado Financeiro
  • Notícias

Suíno: exportação de carne suína atinge cifras históricas, confira!

As exportações de carne suína alcançaram em abril de 2025 patamares impressionantes, confirmando o vigor…

12 horas ago
  • Mato Grosso
  • Mercado Financeiro
  • Notícias

Soja em Mato Grosso: avanço expressivo nas vendas da safra 2024/25 aquece o mercado

O mercado de soja em Mato Grosso apresentou um avanço relevante em abril de 2025,…

13 horas ago
  • Mato Grosso
  • Mercado Financeiro
  • Notícias

Preço do leite em Mato Grosso segue trajetória de alta e se aproxima de picos históricos, confira!

O setor leiteiro mato-grossense segue em franca recuperação de preços, consolidando, em março de 2025,…

14 horas ago
  • Notícias

Atenção produtor! Vazio sanitário da soja inicia em junho

Vazio sanitário da soja começa em junho. Medida combate a ferrugem asiática. Calendário com os…

1 dia ago