Produção mundial de carnes caiu 1% no ano de 2019, diz FAO

Os números finais de 2019 da Agência das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) apontam que a produção mundial das quatro principais carnes – pelo volume: avícola, suína, bovina e ovina – recuou pouco mais de 1% como efeito de uma queda de 9,18% na produção de carne suína. Este último resultado foi parcialmente neutralizado pelo aumento de quase 5% na produção das carnes avícolas (essencialmente, carne de frango)

A produção das carnes bovina e ovina aumentou cerca de 1,5% cada, mas seu volume adicional teve pouca representatividade na produção total, ou seja, dos 7,6 milhões de toneladas a mais propiciados pelas três carnes, 83% vieram das carnes avícolas. Independente disso, comparativamente a 2018, prevaleceu um déficit de quase 3,5 milhões de toneladas, pois, com a peste suína africana, a produção de carne suína registrou recuo superior a 11 milhões de toneladas.

Siga-nos: Facebook | Instagram | Yoututbe

Frente a tais desempenhos, as carnes avícolas, que já vinham liderando a produção mundial, aumentaram em mais de 6% sua participação no volume total, passando a responder por mais de 40% da produção total das quatro carnes. A carne suína, por sua vez, teve a participação reduzida de 36% para 33%, queda de mais de 8%, enquanto as carnes bovina e ovina ampliaram ligeiramente a participação anterior e responderam por cerca de 22% e 5%, respectivamente.

O comércio internacional das quatro carnes também tem na liderança as carnes avícolas, responsáveis por 38%-39% dos volumes negociados internacionalmente. Neste caso, entretanto, a carne suína cai para a terceira posição, pois a segunda principal carne negociada internacionalmente é a carne bovina, com cerca de 31% do total.

Por Avisite

AGRONEWS BRASIL – Informação para quem produz

Leia também: https://agronewsbrasil.com.br/como-adestrar-e-educar-caes-pastores/

Share
Published by
Dany Balieiro

Recent Posts

  • Dicas de Especialistas
  • Notícias

Como produzir 100 mil litros de leite por dia? Visitamos uma fazenda que faz isso

Salas de banho, conforto térmico e bem-estar animal são alguns dos segredos para produção de…

3 minutos ago
  • Notícias

Líder global em RNA para agricultura, GreenLight Biosciences chega ao Brasil

A GreenLight Biosciences, empresa de biotecnologia pioneira em soluções baseadas em RNA para a agricultura,…

16 horas ago
  • Notícias
  • Previsão do tempo

Previsão do tempo: chuvas do verão não foram suficientes para repor o estoque de água no solo

Áreas mais críticas são o Pantanal, o Brasil Central e partes de MG, SP e…

20 horas ago
  • Curiosidades
  • Notícias

Bacalhau NÃO É um tipo de peixe! O que é então?

Essa revelação vai mudar a sua Páscoa! Se você sempre acreditou que bacalhau é apenas…

21 horas ago
  • Mercado Financeiro
  • Notícias

Mercado do boi interno opera em faixa estreita, enquanto frigoríficos mantêm escalas enxutas

Preço da arroba do boi gordo segue estável em março, com resistência dos pecuaristas e…

21 horas ago
  • Mercado Financeiro
  • Notícias

Mercado do suíno enfrenta queda nos preços pelo 3º mês consecutivos

Preços do suíno seguem em queda, confira a seguir O mercado suinícola segue enfrentando um…

24 horas ago