A valorização da carne suína no território nacional deverá auxiliar no aumento do volume de exportação
De acordo com estimativas da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a produção nacional de carne suína no próximo ano deverá superar em 2% a 3% o volume produzido em 2017, 3 milhões de toneladas.
Para a associação, o crescimento se dá devido à valorização do produto no território nacional, com o mercado interno seguindo atrativo para o setor no ano de 2018. Além disso, a expectativa é de uma manutenção dos custos de produção em patamares próximos aos atuais.
Segundo os dados levantados pela associação, em 2017 a produção de carne suína deverá chegar a 3.758 milhões toneladas, número que supera em 0,5% o volume produzido pelo país em 2016, que chegou aos 3.731 milhões de toneladas.
Crescimento no consumo per capita
Os dados levantados deste ano apontam que o consumo per capita da carne suína encerrará 2017 com 14,7 quilos, uma elevação de 2% em relação ao consumo do ano passado que chegou aos 14,4 quilos per capita.
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