A colheita do milho em Sorriso está praticamente encerrada
O mais recente levantamento do Sindicato Rural aponta que a colheita chegou a 99% dos 400 mil hectares plantados. O volume da área plantada cresceu 30% em relação a safra do ano passado. A produtividade média este ano é de 121 sacas/hectare. “É muito boa a produtividade e mostra o quanto o produtor está profissionalizado, antenado quanto a época do plantio da soja ocorreu na melhor época e já se preparou para aumentar plantio da segunda safra. Outro fator é investimento em tecnologia como híbridos mais produtividades, com variedades mais caras que rendem mais, aliado ao fator climático normal”, disse, hoje o presidente do sindicato, Luimar Luiz Gemi.
“Com maior produtividades, os produtores terão maior renda. Porém, temos problema no preço do milho e dependemos do governo para atingir o preço mínimo. O dinheiro vai entrar mais pra frente. O preço ideal seria entre R$ 18 e R$ 20 para o produtor trabalhar tranquilo e continuar fazendo mais investimentos. Hoje, em média, está em R$ 12 sem contar o apoio do governo, e está muito baixo”, acrescentou Gemmi.
O presidente concluiu expondo que não tem expectativa em relação a melhora de preço a curto prazo. “Depende de uma série de fatores e vemos boa vontade do Ministério da Agricultura que tem nos ouvindo muito e esperamos e acho que o preço mínimo poderá ser atingido no final do ano quando diminuem os estoque e o produto passa a ter maior valor”.
Fonte: Notícias Agrícolas
A queda é explicada, principalmente, pelo fim da colheita da soja. Porém a proximidade de…
Áreas da Bahia e atingem Sergipe neste fim de semana, na região o Recôncavo Baiano,…
Contratos de julho e dezembro de 2025 registram alta na Bolsa de Nova York, impulsionados…
A previsão do tempo indica chuvas concentradas no Norte do país e áreas do leste…
Em meio a tensões cambiais e expectativas energéticas, farelo e óleo de soja apresentam movimentos…
Após meses de estabilidade, o mercado do bezerro em Mato Grosso surpreendeu com uma valorização…
This website uses cookies.