Na dinâmica frenética do agronegócio, os preços do boi gordo continuam a dançar uma valsa próxima aos R$ 250. Uma análise minuciosa revela que, até o dia 16, o cenário variou entre R$ 248,55 e R$ 255,50, refletindo a comercialização de bois tanto para o mercado interno quanto para exportação. Mas o que está por trás dessa estabilidade?
Agentes do setor estão em suspense, enfrentando incertezas quanto à oferta devido às questões climáticas que têm impactado as atividades agropecuárias. A demanda interna, por sua vez, mantém um ritmo estável, proporcionando uma ancoragem à oscilação dos preços.
Enquanto a estabilidade persiste no mercado interno, as exportações de carne bovina in natura decolam para alturas impressionantes. Segundo dados da Secex, até a segunda semana de janeiro, foram exportadas 86,833 mil toneladas, com uma média diária de 9,648 mil toneladas. Esse desempenho supera em quase 25% a média de janeiro do ano passado, de 7,281 mil toneladas por dia. Estamos, portanto, diante de uma possível quebra de recorde para o mês, sinalizando a força do agronegócio brasileiro no mercado global.
Em um cenário marcado por desafios climáticos, o agro mantém sua firmeza, revelando uma capacidade única de adaptação. A estabilidade nos preços do boi gordo no mercado interno, combinada com a explosão nas vendas externas, aponta para uma promissora temporada.
Na análise anterior vimos que, “Os preços do boi gordo seguem sustentáveis neste início de ano, com os preços próximo à marca significativa de R$ 250 por arroba. Este cenário positivo é resultado do vigoroso aumento das vendas nos últimos meses do ano de 2023, desempenhando um papel crucial na redução da disponibilidade de carne bovina no mercado interno”. Clique aqui para ver essa análise na íntegra.
Mato Grosso é o estado com o maior rebanho bovino do Brasil, com 34,4 milhões de animais. Isto representa cerca de 15% de todo o rebanho nacional. Abate de fêmeas impulsiona o crescimento da produção de carne bovina e mantém o estado na liderança da pecuária brasileira.
Além da população brasileira, a carne mato-grossense chega ao Egito, à China, à Turquia, aos Estados Unidos e vários outros países. Mato Grosso ajuda alimentar o mundo. Nos últimos 10 anos, a exportação do estado cresceu em média 220% e, as estimativas apontam que a exportação de carnes deve ter um aumento de 11% a cada ano, podendo chegar a marcar de US$ 3,7 bilhões.
Em Mato Grosso, abates de fêmeas impulsiona o crescimento da produção de carne bovina e mantém o estado na liderança nacional da pecuária. Clique aqui e veja sobre Mato Grosso na íntegra.
Por Daniele Balieiro/AGRONEWS®
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