Preço médio da arroba do boi reflete impacto do 1º trimestre

No mercado do boi, arroba da vaca gorda esboça recuperação em março, mas segue pressionada pela alta oferta

Após enfrentar um período de desvalorização ao longo do primeiro trimestre, a arroba da vaca gorda começa a dar sinais de recuperação no mês de março. A cotação da vaca gorda a prazo alcançou R$ 276,48/@, representando uma valorização de R$ 7,56/@ em comparação com a semana anterior. Esse avanço aponta para uma leve reação do mercado, ainda que os preços sigam abaixo dos patamares registrados no início do ano.

Apesar desse movimento positivo, o valor médio da arroba da vaca gorda na parcial de março permaneceu em R$ 272,99/@, o que representa uma queda de 8,51% em relação à média de janeiro, que era de R$ 298,37/@. Esse cenário reforça a forte oferta de fêmeas para abate, um fator que tem pressionado as cotações e que ainda se encontra em níveis historicamente elevados.

A recuperação mais acentuada nos preços das fêmeas, em relação às cotações dos machos, sugere um possível descompasso entre oferta e demanda. Tradicionalmente, o mês de março marca o pico da participação de fêmeas nos abates, o que pode indicar que a tendência para as próximas semanas seja de um recuo gradual no envio de vacas e novilhas para os frigoríficos.

Para o setor, o comportamento do mercado do boi nas próximas semanas será determinante para indicar se essa recuperação terá fôlego ou se a pressão da oferta ainda será o fator predominante na formação de preços. Produtores e indústrias seguem atentos às movimentações do mercado, que refletem não apenas os ajustes sazonais, mas também as dinâmicas estruturais da cadeia produtiva da carne bovina no Brasil. Clique aqui e acompanhe diariamente o mercado.

Mercado Financeiro

  • Valorização: em Mato Grosso, o preço do boi gordo a prazo registrou elevação de 0,36% no comparativo semanal, com o preço médio a R$ 299,46/@;
  • Encurtou: as escalas de abate em Mato Grosso continuaram recuando, reduzindo 4,22% no comparativo semanal e ficaram em 7,95 dias;
  • Subiu: a carcaça casada do boi foi cotada a R$ 21,63/kg, alta de 0,19% no comparativo semanal, devido à maior demanda do mercado interno pela carne vermelha.

AGRONEWS é informação para quem produz

Share
Published by
Dany Balieiro

Recent Posts

  • Notícias
  • Previsão do tempo

Previsão do tempo para o mês de abril, confira!

Abril: como será o clima no Brasil? A previsão do tempo indica chuvas concentradas no…

3 dias ago
  • Mercado Investing
  • Notícias

Ovos: oscilações no mercado de grãos desafiam avicultura, confira!

Poder de compra do avicultor bate recorde em relação ao farelo de soja, apesar da…

3 dias ago
  • Dicas de Especialistas
  • Notícias

Como produzir 100 mil litros de leite por dia? Visitamos uma fazenda que faz isso

Salas de banho, conforto térmico e bem-estar animal são alguns dos segredos para produção de…

3 dias ago
  • Notícias

Líder global em RNA para agricultura, GreenLight Biosciences chega ao Brasil

A GreenLight Biosciences, empresa de biotecnologia pioneira em soluções baseadas em RNA para a agricultura,…

4 dias ago
  • Notícias
  • Previsão do tempo

Previsão do tempo: chuvas do verão não foram suficientes para repor o estoque de água no solo

Áreas mais críticas são o Pantanal, o Brasil Central e partes de MG, SP e…

4 dias ago
  • Curiosidades
  • Notícias

Bacalhau NÃO É um tipo de peixe! O que é então?

Essa revelação vai mudar a sua Páscoa! Se você sempre acreditou que bacalhau é apenas…

4 dias ago