O preço dos cortes das carnes bovinas teve um aumento de 4% em Mato Grosso no mês de junho deste ano, ocasionada pela falta de transporte dos animais durante a paralisação dos caminhoneiros no último mês de maio
O preço dos cortes das carnes bovinas teve um aumento de 4% em Mato Grosso no mês de junho deste ano, ocasionada pela falta de transporte dos animais durante a paralisação dos caminhoneiros no último mês de maio. O aumento também é reflexo da demora na comercialização do gado.
Os dados são do Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese).
Nesse mesmo período, o número de exportações de carnes em Mato Grosso reduziu 57% – o pior desempenho desde 2004.
Em junho do ano passado, cerca de 22 mil toneladas de carne foram exportadas, e no mesmo período deste ano, a comercialização foi menor que 10 mil toneladas, segundo o superintendente do Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária (IMEA), Daniel Ferreira.
Sem ter como realizar o transporte dos animais para os frigoríficos, o número de abates também foi reduzido em 18% em maio em relação ao mês de abril, voltando a subir em junho.
A previsão é que o abastecimento seja normalizado nos próximos dias. Como o número de abates já foi normalizado, é esperada uma nova queda nos preços dos cortes das carnes.
Por Acrimat
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