Mercado Financeiro

Preço do frango abatido registra recuperação em relação a agosto e setembro

Levantamento efetuado pelo AviSite indica que nunca – no mês de outubro dos 10 anos decorridos entre 2009 a 2018 – o frango abatido encerrou o período com um preço superior ao registrado (na maior parte das vezes) na virada do segundo para o terceiro decêndio. Ou seja: o melhor preço sempre foi registrado em meados do mês, jamais no final

Pois outubro de 2019 não será exceção – apesar da forte reação observada nesta última semana do mês. Assim, independentemente do valor que for alcançado nas negociações deste 31 de outubro, o frango abatido completa o período com um valor médio mais de 2% inferior ao alcançado ao final da primeira quinzena.

Em outras palavras, a recente reação apenas amenizou as perdas do bimestre anterior. Dessa forma, embora o preço médio registrado – R$3,99/kg, resultado preliminar – tenha superado os valores de agosto e setembro, ainda permanece aquém do observado entre fevereiro e julho deste ano. Já em comparação a outubro de 2018 a diferença é de apenas 2,5%, índice muito próximo da inflação (IPCA) dos últimos 12 meses.

Completados os 10 primeiros meses de 2019, o preço médio alcançado pelo frango abatido gira em torno dos de R$4,12/kg, valor 23% superior aos R$3,34/kg dos mesmos 10 meses de 2018.

À primeira vista, os ganhos de 2019 vêm sendo excepcionais. Mas a ideia é falsa, pois a alta variação é reflexo, apenas, dos baixíssimos preços enfrentados em boa parte de 2018 (e o gráfico abaixo deixa isso bem claro).

Sob esse aspecto, aliás, no corrente exercício o frango abatido vem experimentando um grau de estabilidade não observado no ano passado. Ou seja: em 2018, nesses 10 meses, a variação entre valores mínimo e máximo foi de quase 45 pontos percentuais. Neste ano gira em torno dos 11 pontos percentuais, com variação de 5% e 6% abaixo e acima do valor médio registrado no período.

Preço do frango abatido registra recuperação em relação a agosto e setembro 1

Fonte: Avisite

Etiquetas
Continuar lendo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
Fechar
Fechar