Potencial de produção de carne de frango sobe apenas 2% em 9 meses

Considerado o alojamento interno de pintos de corte informado pela APINCO, o número de cabeças de frango abatidas entre janeiro e setembro deste ano pode ficar cerca de 4% acima do registrado em 2019. No entanto, o volume de carne proveniente desses abates tende a aumentar apenas 2%, pois (fato que se repetiu desde outubro do ano passado até junho de 2020), o peso médio dos frangos abatidos tem sido inferior ao do mesmo mês do ano anterior.

Siga-nos: Facebook | Instagram | Youtube

O último dado divulgado pela APINCO refere-se a julho passado. Por isso, ainda não se dispõe dos dados completos para projetar integralmente os abates de setembro corrente. Porém, supondo-se a manutenção dos mesmos níveis de produção do sétimo mês do ano, o volume abatido em setembro pode ficar cerca de 3% abaixo do estimado para agosto porque, em essência, o mês é mais curto.

Neste caso (e supondo-se que o peso médio do frango abatido permaneça nos mesmos níveis registrados na média do segundo trimestre do ano), se terá (potencial de produção) volume de carne 4% maior que o de setembro de 2019, mas também cerca de 3% menor que o de agosto passado.

Leia Cachorro de fazenda: conheça 6 raças ideais

Já em relação aos nove primeiros meses de 2020, a tendência quanto ao número de cabeças abatidas é a de um aumento em torno de 4%, índice que pode ser parcialmente neutralizado pela expectativa de uma redução de 2% no peso médio dos frangos abatidos. Isto ocorrendo, o potencial de produção de carne do período aumenta 2%, ficando próximo de 10,950 milhões de toneladas.

Por Avisite

AGRONEWS BRASIL – Informação para quem produz

Share
Published by
Dany Balieiro

Recent Posts

  • Mercado Financeiro
  • Notícias

Colheita do milho em Mato Grosso iniciou atrasada, confira!

Os primeiros dados do IMEA apontam retardo no início da colheita do milho, veja mais…

10 horas ago
  • Dicas de Especialistas
  • Notícias

Brasil recebe status internacional de Livre de Febre Aftosa sem Vacinação

Não é todo dia que se escreve um novo capítulo na história da pecuária brasileira.…

13 horas ago
  • Mato Grosso
  • Mercado Financeiro
  • Notícias

Pecuária em transformação: preço do boi em Mato Grosso supera São Paulo

Força do rebanho Mato-Grossense impulsiona mercado e reduz diferenças históricas com o principal polo comercial…

13 horas ago
  • Notícias
  • Previsão do tempo

Previsão do tempo: Neve nas Serras Gaúcha e Catarinense, confira!

Mínimas devem cair mais nesta sexta-feira (30) e haverá geada ampla na região de acordo…

14 horas ago
  • Dicas de Especialistas
  • Notícias

Do curral à indústria – O caminho do leite no sertão nordestino

Uma imersão na cadeia do leite cearense que desmistifica e mostra um Brasil de excelência…

1 dia ago
  • Notícias

Rumo atualiza informações sobre andamento das obras da Ferrovia Estadual de MT

A nova Ferrovia Senador Vicente Emílio Vuolo é um marco logístico que pode redefinir o…

2 dias ago