Ao usar este site, você concorda com nossa Polícia de Privacidade e Cookies.
Aceitar
Agronews Agronews
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós
Notificação
15 de maio de 2025
Personalize
Agronews BrasilAgronews Brasil
Redimensionador de fonteAa
Search
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós

Top Stories

Explore the latest updated news!
previsão do tempo

Previsão do tempo: Calor e umidade favorecem chuvas no Norte do país

mercado do boi

Mato Grosso alcança o 2º maior abate de boi em abril, confira!

milho

Com retração expressiva, exportação de milho de Mato Grosso enfrenta novos desafios na safra 2023/24

Siga-nos!

Nossas Redes Sociais
21.8kFollowersLike
10.3kFollowersFollow
16.4kFollowersFollow
3.4kSubscribersSubscribe
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Mercado Financeiro

Potencial de produção de carne de frango aumenta 4% no ano

Vicente Delgado
Por Vicente Delgado
Published: 4 de outubro de 2019
Compartilhar
COMPARTILHAR

À luz dos pintos de corte alojados internamente entre janeiro e agosto de 2019 (dados da APINCO) e adotado como parâmetros abate aos 42 dias de idade, viabilidade de 96% dos pintos alojados e peso médio, abatido, correspondente à média levantada a partir dos resultados trimestrais do IBGE (abates sob inspeção) nos seis primeiros meses do ano, chega-se à conclusão que o potencial instalado para a produção de carne de frango nos nove primeiros meses de 2019 aumentou pouco mais de 4%, atingindo a marca dos 10,7 milhões de toneladas.

Na realidade, esse aumento é bem menor que o apontado: os abates de 2018 (afetados pela greve dos caminhoneiros) é que foram baixos. Para demonstrar, basta observar que a amplitude entre os volumes mínimo e máximo deste ano não chega a cinco pontos percentuais, enquanto no mesmo período do ano passado girou em torno dos 15 pontos percentuais. Ou seja: o desequilíbrio foi significativamente maior em 2018.

Opostamente a essa instabilidade, outro dado que chama a atenção, agora no corrente exercício, é a relativa estabilidade no peso médio das aves abatidas (neste caso, consideram-se apenas os resultados do primeiro semestre). No ano passado, os pesos extremos registrados ficaram 2% abaixo e 4% acima da média do período. Neste ano não passam de 1% abaixo e 1% acima.

Ressalte-se, de toda forma, que os volumes de carne apontados correspondem a um potencial que pode ou não ter sido atingido. Por outro lado, referem-se à carne de frango proveniente, exclusivamente, da produção de pintos de corte. Ou seja: como, após o abate, tudo (frangos, reprodutoras, poedeiras comerciais etc.) acaba rotulado apenas como carne de frango, é provável até que o potencial apontado tenha sido superado.

Fonte: Avisite

TAGS:carne de frangofrango
Compartilhar este artigo
Facebook Copy Link Print
Ad image
Ad image

Recentes

previsão do tempo
Previsão do tempo: Calor e umidade favorecem chuvas no Norte do país
Notícias Previsão do tempo
mercado do boi
Mato Grosso alcança o 2º maior abate de boi em abril, confira!
Mato Grosso Mercado Financeiro Notícias
milho
Com retração expressiva, exportação de milho de Mato Grosso enfrenta novos desafios na safra 2023/24
Mato Grosso Mercado Financeiro Notícias
previsão do tempo
Previsão do tempo de 13 a 19 de maio, confira!
Notícias Previsão do tempo
Ad image
Ad image

Conteúdo relacionado

Veja outros artigos interessantes
exportações
Mercado FinanceiroNotícias

Exportações de carne de frango avançam 13,8%

suino
Mercado FinanceiroNotícias

ABPA celebra nova oportunidade para aves e suínos em São Vicente e Granadinas

Mercado FinanceiroNotícias

Janeiro termina com oscilações nos preços do frango

Mercado FinanceiroNotícias

Frango: A queda do poder de compra dos avicultores

aves
Dicas de EspecialistasNotícias

Qualidade de matérias-primas da ração é imprescindível para o bom desempenho das aves

frango
Dicas de EspecialistasEmbrapaNotícias

Frango: procedimento de avaliação sanitária no abate é regulamentado no Brasil

Mercado FinanceiroNotícias

Preços do frango sobe em 2024

Mercado Financeiro

Preço do frango vivo segue estável

Mostrar Mais
Agronews Agronews

Agronews é um dos maiores portais de notícias do agronegócio brasileiro. Acesse cotações, dicas de especialistas, mercado financeiro, previsão do tempo, curiosidades e muito mais.

  • Categorias:
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Especialistas

Sobre nós

  • Contato
  • Sobre Nós
  • Política de privacidade
  • Política de Cookies

Inscreva-se!

Copyright 2025 © Todos os direitos reservados à Agronews®

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?