Ao usar este site, você concorda com nossa Polícia de Privacidade e Cookies.
Aceitar
Agronews Agronews
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós
Notificação
15 de maio de 2025
Personalize
AgronewsAgronews
Redimensionador de fonteAa
Search
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós

Top Stories

Explore the latest updated news!
vazio sanitário da soja

Atenção produtor! Vazio sanitário da soja inicia em junho

Chuvas previsão do tempo

Previsão do tempo: chuvas volumosas no litoral do Nordeste devem se estender até terça-feira (20)

previsão do tempo

Previsão do tempo: Calor e umidade favorecem chuvas no Norte do país

Siga-nos!

Nossas Redes Sociais
21.8kFollowersLike
10.3kFollowersFollow
16.4kFollowersFollow
3.4kSubscribersSubscribe
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Blog

Pedro Taques presenteia Temer com carne de MT

Vicente Delgado
Por Vicente Delgado
Published: 22 de março de 2017
Compartilhar
COMPARTILHAR

Uma caixa com mais de dez peças de carne produzidas em Mato Grosso foi entregue pelo governador Pedro Taques (PSDB) ao presidente Michel Temer (PMDB) na última terça-feira, 21, em Brasília. A reunião – agendada às pressas – serviu para externar a preocupação do Estado com o atual cenário da cadeia da carne brasileira.

Ao final do encontro, Taques atendeu a imprensa. Disse que a situação é grave, mas não pode ser generalizada. “São apenas 0,3% dos frigoríficos do Brasil e nenhuma planta em Mato Grosso”. Ele lembrou que os produtos mato-grossense têm conquistado mercados internacionais em razão da qualidade e voltou a garantir a excelência da carne produzida no Estado que detém hoje o maior rebanho do país.

Ao Temer, Taques frisou que medidas visando a defesa sanitária animal foram tomadas antes mesmo da Operação Carne Fraca. “Antes desta crise tomamos medidas significativas no sentido de fazer com que nossa carne tenha padrões de qualidade internacional, com certificação, rastreabilidade e defesa sanitária”.

Para isso, o tucano citou a criação do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac) e o fortalecimento do Instituto de Defesa Agropecuária do Estado (Indea), o qual receberá 32 novas viaturas na tarde desta terça em Lucas do Rio Verde. No município, o governador disse que se encontrará com o Ministro Blairo Maggi (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) para dar continuidade as tratativas da crise.

Sobre anúncio de suspensão da compra de carne por países estrangeiros, Taques demonstrou tranquilidade ao responder que o Ministério das Relações Exteriores e o Itamaraty estão tomando as medidas cabíveis diante da insegurança no mercado internacional.

Reunião

Na tarde do dia 20, o chefe do executivo estadual se reuniu no Palácio Paiaguás com o secretário de Estado de Desenvolvimento Econômico, Ricardo Tomczyk e demais representantes da cadeia da carne. Em pauta, os investimentos na questão da defesa sanitária e melhoramentos, bem como a ampliação do mercado consumidor.

Na ocasião, o presidente do Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea), Guilherme Nolasco, defendeu o aperfeiçoamento do sistema de inspeção que existe hoje. “Esse sistema é seguro e nos trouxe até aqui, mas sempre é possível melhorar”, disse ao LIVRE.

Entre as sugestões, está a separação do que é inspeção e do que é fiscalização. “A primeira é atribuição de um médico veterinário, público ou privado, já a fiscalização compete ao Estado e na legislação federal essas duas coisas caminham juntas. No sistema estadual nos já separamos isso”. Segundo Nolasco, a medida garante mais autonomia e segurança, pois caso exista um erro o responsável pode ser substituído de forma imediata.

Também participaram da reunião o vice-governador Carlos Fávaro, o presidente do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Wagner Bachi, e Luciano Vaccari, da Associação de Criadores de Mato Grosso (Acrimat).

Fonte: ACRIMAT

TAGS:carnepedropresenteiaTaquestemer
Compartilhar este artigo
Facebook Copy Link Print
Ad image
Ad image

Recentes

vazio sanitário da soja
Atenção produtor! Vazio sanitário da soja inicia em junho
Notícias
Chuvas previsão do tempo
Previsão do tempo: chuvas volumosas no litoral do Nordeste devem se estender até terça-feira (20)
Notícias Previsão do tempo
previsão do tempo
Previsão do tempo: Calor e umidade favorecem chuvas no Norte do país
Notícias Previsão do tempo
mercado do boi
Mato Grosso alcança o 2º maior abate de boi em abril, confira!
Mato Grosso Mercado Financeiro Notícias
Ad image
Ad image

Conteúdo relacionado

Veja outros artigos interessantes
suíno
Mercado FinanceiroNotícias

Suíno: carne suína dá salto estratégico e ganha espaço no prato do consumidor brasileiro

Boi
Mercado FinanceiroNotícias

Produção de carnes ultrapassa 31 milhões de ton em 2024 e atinge novo recorde na série histórica da CONAB

Como anda a Moratória da soja e da carne em Mato Grosso
Direito AmbientalNotícias

Como anda a Moratória da soja e da carne em Mato Grosso?

mercado do boi
Dicas de EspecialistasNotícias

Protocolos de produção de carne reduzem em até 15% a emissão de gás de efeito estufa

exportações brasil
MAPAMercado FinanceiroNotícias

Brasil amplia exportação de carnes bovinas e de frango para Rússia

O desafio da Moratória da Soja e da Carne em Mato Grosso

Arroba do Boi com leve aumento no MT, mas clima preocupa produtores

Estabilidade no mercado do boi, preço da arroba caminha de lado

Mostrar Mais
Agronews Agronews

Agronews é um dos maiores portais de notícias do agronegócio brasileiro. Acesse cotações, dicas de especialistas, mercado financeiro, previsão do tempo, curiosidades e muito mais.

  • Categorias:
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Especialistas

Sobre nós

  • Contato
  • Sobre Nós
  • Política de privacidade
  • Política de Cookies

Inscreva-se!

Copyright 2025 © Todos os direitos reservados à Agronews®

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?