Os dados são do IBGE e mostram que 26 Unidades Federativas produzem ovos de consumo. No relatório divulgado não é informada a produção de Tocantins e Maranhão, porquanto nesses dois estados há menos de três granjas produtoras (o relatório não faz qualquer menção ao Amapá).
No setor, a liderança absoluta permanece com São Paulo, responsável por quase um terço da produção nacional de ovos de consumo. Porém, o que chama a atenção é o avanço, cada vez maior, do Espírito Santo em relação a Minas Gerais. Um ano atrás, a produção capixaba era 14% superior à dos mineiros. Neste ano a diferença subiu para quase 20%.
Já a produção de ovos para incubação está restrita a 17 Unidades Federativas, ou seja, além das 15 relacionadas na tabela abaixo, também Tocantins e Maranhão. E, aqui, a liderança absoluta fica com o Paraná, com pouco mais de um quarto do total.
No caso paranaense, tudo indica que a maior parcela dos ovos férteis produzidos é destinada à produção de pintos de corte. Já na maioria das demais UFs ocorre a produção mista para corte e postura, que os dados do IBGE não permitem identificar.
Por Avisite
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