Nos ovos brancos, o novo aumento – 2º da semana, 3º do mês, 10º do ano – elevou o preço médio diário para R$71,00, valor que equivale a quase 11% de aumento sobre o mesmo período do ano passado. Ou, o equivalente a R$7,00 a mais por caixa.
Nos ovos vermelhos o reajuste foi maior que o verificado nos ovos brancos com a diferença subindo para R$13,00 até R$23,00 a mais por caixa, sendo comercializados por um mínimo de R$83,00 ao máximo de R$95,00. Com isso, o preço médio diário chegou a R$89,00, equivalendo a 20,3% de aumento sobre o recebido no mesmo período do ano passado. Ou, uma diferença de R$15,00 a mais por caixa.
Segundo a Jox Assessoria Agropecuária as ofertas seguem restritas nas bases de produção e os produtores sem condições de atender plenamente a demanda existente. Na outra ponta, as vendas no varejo seguem evoluindo deixando o cenário promissor no curto prazo.
Por ora, embora em grande recuperação, o preço médio diário ainda se encontra 10% abaixo do maior valor recebido no atacado paulista no decorrer de fevereiro do ano passado. Lá, o preço máximo da caixa atingiu R$79,00.
Por Avisite
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