Em matéria anterior o OvoSite comentava que embora o período da segunda quinzena se aproximasse, a redução no plantel produtivo com consequente ajustamento na disponibilidade de ovos, preços recebidos bem abaixo do custo de produção e a alta nos preços da carne de frango poderiam contribuir para uma migração da população ao consumo de ovos, gerando a possibilidade de melhores condições de comercialização aos Produtores.
Siga-nos: Facebook | Instagram | Youtube
Mas, não se esperava que tão rapidamente essa possibilidade se tornasse realidade. Isso aconteceu nos negócios realizados com ovos brancos e vermelhos no penúltimo dia de fechamentos da primeira quinzena.
O novo aumento – 1º da semana, 3º do mês, 23º do ano – elevou o preço médio diário da caixa de ovos brancos para valor que indica evolução de 8,3% sobre a abertura de julho. Por ora, se encontra no mesmo patamar máximo de junho último, mas ainda representa redução de 5,6% sobre o maior valor diário recebido no decorrer de 2021.
O cenário se mostra promissor e as disponibilidades ajustadas na base de produção podem propiciar novos reajustes se a demanda aumentar nos demais elos de comercialização.
Por Ovosite
AGRONEWS – Informação para quem produz
Abril: como será o clima no Brasil? A previsão do tempo indica chuvas concentradas no…
No mercado do boi, arroba da vaca gorda esboça recuperação em março, mas segue pressionada…
Poder de compra do avicultor bate recorde em relação ao farelo de soja, apesar da…
Salas de banho, conforto térmico e bem-estar animal são alguns dos segredos para produção de…
A GreenLight Biosciences, empresa de biotecnologia pioneira em soluções baseadas em RNA para a agricultura,…
Áreas mais críticas são o Pantanal, o Brasil Central e partes de MG, SP e…
This website uses cookies.