O mercado de ovos brancos e vermelhos encerra a primeira quinzena com preços em bom patamar na base de produção e com um cenário promissor no curto prazo.
Isso porque o mercado de ovos apresenta disponibilidade mais ajustada e a grande diferença para o preço das carnes pode fazer diferença nesse período da segunda quinzena onde acontece a perda mais efetiva no poder aquisitivo do consumidor. Principalmente porque a carne de frango, a mais acessível à grande parcela da população de baixa renda, continua apresentando evolução nas cotações.
Siga-nos: Facebook | Instagram | Youtube
Por ora, o preço médio máximo alcançado em julho alcança o mesmo patamar máximo verificado em março e junho. A comparação com o valor máximo de janeiro quando os preços começavam a se recuperar da paralisia do mercado nos primeiros dias do ano aponta evolução de quase 23%, mas apresenta índice negativo de 5,6% sobre o recorde máximo alcançado em fevereiro.
De toda forma, embora em bom patamar, os preços máximos não chegaram a superar o custo de produção. Assim, existe um caminho árduo até que os produtores de ovos consigam recuperar a saúde financeira de suas empresas.
Por Ovosite
AGRONEWS – Informação para quem produz
Abril: como será o clima no Brasil? A previsão do tempo indica chuvas concentradas no…
No mercado do boi, arroba da vaca gorda esboça recuperação em março, mas segue pressionada…
Poder de compra do avicultor bate recorde em relação ao farelo de soja, apesar da…
Salas de banho, conforto térmico e bem-estar animal são alguns dos segredos para produção de…
A GreenLight Biosciences, empresa de biotecnologia pioneira em soluções baseadas em RNA para a agricultura,…
Áreas mais críticas são o Pantanal, o Brasil Central e partes de MG, SP e…
This website uses cookies.