Ao usar este site, você concorda com nossa Polícia de Privacidade e Cookies.
Aceitar
Agronews Agronews
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós
Notificação
23 de maio de 2025
Personalize
AgronewsAgronews
Redimensionador de fonteAa
Search
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós

Top Stories

Explore the latest updated news!
boi

Boi: preços das carnes caem, confira!

Mato Grosso seguro rural

Carne bovina de MT é apresentada como modelo de sustentabilidade e custo-benefício na China, confira!

previsão do tempo

Previsão do tempo de 21 a 27 de maio, confira!

Siga-nos!

Nossas Redes Sociais
21.8kFollowersLike
10.3kFollowersFollow
16.4kFollowersFollow
3.4kSubscribersSubscribe
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Dicas de Especialistas

Organização francesa discute, com participação da Embrapa, o futuro da alimentação

Vicente Delgado
Por Vicente Delgado
Published: 4 de maio de 2017
Compartilhar
COMPARTILHAR

O pesquisador da Embrapa Instrumentação (São Carlos – SP) Marcos David Ferreira integra, nesta quinta-feira (4), em São Paulo, a conferência da organização francesa Hellow Tomorrow sobre o futuro da alimentação. O evento tem início às 14 horas e será realizado na associação sem fins lucrativos de fomento ao empreendedorismo de tecnologia (CUBO).
A conferência pretende encontrar respostas para saber como a agricultura responsável, práticas mais inovadoras, tecnologia acessível e políticas públicas ambiciosas pavimentarão o caminho para uma transição a um mundo mais sustentável e que enfrente os desafios atuais e futuros.
Além dos debates sobre o futuro da alimentação global, será realizado simultaneamente a primeira edição brasileira do Desafio de Start-ups da Hellow Tomorow, com o tema ‘Comida do amanhã para todos’. Apoiada pela rede de supermercados Carrefour, essa é a primeira vez que a competição – realizada anualmente em Paris – ocorre fora da França.

O pesquisador Marcos David participará da mesa-redonda sobre o futuro da comida junto com os fundadores da Hakkuna, Gilberto Schickler e Luiz Felipe Carvalho, tendo como moderadora do debate Manuela Brito.
A apresentação de Ferreira abordará informações sobre as pesquisas com filmes, revestimentos comestíveis e embalagens funcionais para alimentos, bem como o trabalho realizado na Embrapa Instrumentação, por meio da equipe interdisciplinar de pesquisas com enfoque na relação pós-colheita e nanotecnologia, redução de perdas pós-colheita e eficiência do sistema que proporciona maior vida útil aos alimentos.
“É uma oportunidade para conhecer expertises e inovadores na área de sustentabilidade alimentar. Além do contato com especialistas na área de sustentabilidade, os participantes poderão interagir com empreendedores e startups da Cubo, o que possibilita a oportunidade de parcerias público-privadas com interações com o setor produtivo, além da possibilidade de aplicação das tecnologias desenvolvidas na Embrapa”, explica o pesquisador.

Evento inédito no Brasil, a competição “Desafio Inovação Carrefour Brasil x Hello Tomorrow BR” tem por objetivo fomentar uma alimentação saudável, sustentável e sem desperdício. Para isso contará com ideias inovadoras de startups, cientistas e empreendedores que, por meio de desafios envolvendo a temática “Comida do Amanhã para Todos”, terão de desenvolver e apresentar novas tecnologias e soluções para problemas reais do planeta envolvendo a questão da sustentabilidade na alimentação.
O desafio contará com três frentes temáticas – Comida mais saudável (Que faz bem para o corpo: é nutritiva, saudável e de qualidade); Comida mais sustentável (Que faz bem para o planeta: não agride o meio ambiente, sabe-se a origem, produzida com segurança e responsabilidade); Comida sem desperdício (uma comida que faz bem para a sociedade: evita-se o desperdício ao longo da cadeia, inclusive na casa do consumidor).

O Hello Tomorrow Global Sumit é um evento internacional em que o Carrefour é o único parceiro no tema “Alimentação e Agricultura”. A próxima edição do evento será realizada nos dias 26 e 27 de outubro em Paris. A edição de 2016 reuniu dois mil empreendedores, líderes da ciência, investidores e executivos corporativos para apresentar os novos avanços no tema, discutir suas visões e encontrar novos empreendedores.

Hello Tomorrow é uma associação sem fins lucrativos fundada em 2011, baseada sobre uma comunidade pluridisciplinar, cujo objetivo é criar laços entre a ciência e o empresariado nos principais setores tecnológicos.
A associação reúne uma comunidade de talentos mais brilhantes do mundo para impulsionar colaborações entre projetos promissores e líderes empresariais, executivos e investidores, para trazer tecnologia de ponta ao mercado Cubo.
Criado há um ano pelo banco Itaú e pelo fundo de investimento Redpoint eventures para abrigar start-ups e eventos de empreendedorismo em São Paulo, é uma comunidade que visa tornar o Brasil uma referência no cenário global de inovação, empreendedorismo e tecnologia, por meio de empreendedores e soluções que transformam o mundo das pessoas para melhor.

TAGS:alimentação
Compartilhar este artigo
Facebook Copy Link Print
Ad image
Ad image

Recentes

boi
Boi: preços das carnes caem, confira!
Mercado Financeiro Notícias
Mato Grosso seguro rural
Carne bovina de MT é apresentada como modelo de sustentabilidade e custo-benefício na China, confira!
Mato Grosso Mercado Financeiro Notícias
previsão do tempo
Previsão do tempo de 21 a 27 de maio, confira!
Notícias Previsão do tempo
Boi
Confinamento de boi em MT recua: alta nos custos e incertezas no mercado freiam investimentos
Mercado Financeiro Notícias
Ad image
Ad image

Conteúdo relacionado

Veja outros artigos interessantes
Dicas de Especialistas

COVID-19: Especialista dá dicas para compras mais tranquilas em supermercados

Dicas de Especialistas

COVID-19: Ansiedade e alimentação em momentos de crise

Aspecto nutricional dos alimentos: O que se deve saber sobre os alimentos*

Agronews Agronews

Agronews é um dos maiores portais de notícias do agronegócio brasileiro. Acesse cotações, dicas de especialistas, mercado financeiro, previsão do tempo, curiosidades e muito mais.

  • Categorias:
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Especialistas

Sobre nós

  • Contato
  • Sobre Nós
  • Política de privacidade
  • Política de Cookies

Inscreva-se!

Copyright 2025 © Todos os direitos reservados à Agronews®

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?