<![CDATA[
Alho brasileiro é exposto na maior feira da Europa de frutas e hortaliças – referência comercial mundial do setor. Expectativas são de tornar o Brasil um grande exportador.
Produtores e pesquisadores brasileiros tiveram a oportunidade de conhecer a produção de alho na Europa, em viagem organizada pela Associação Nacional dos Produtores de Alho – Anapa. A primeira parada da comitiva foi na Fruit Attraction, na Espanha, onde os representantes do setor de alho conseguiram um espaço em parceria com a Abrafrutas para expor o alho brasileiro. Quem explica mais sobre essa conquista é o presidente da Anapa, Rafael Corsino. Aperte o play!
Como podemos ver na explicação do presidente da Anapa, este é um passo importante para divulgar o alho brasileiro no exterior. Segundo Rafael, o evento contou também com a participação e chefs da gastronomia mundial preparando receitas cheias de sabor com o nosso alho brasileiro e também com as nossas frutas. “O Brasil produz o melhor alho do mundo! Então é importante divulgar o nosso produto lá fora e abrir portas para um dia nos tornarmos exportadores.“, afirma Rafael.
O presidente da Anapa aproveitou para agradecer o empenho dos produtores e salientou a importância da participação no evento. “A Espanha é um país muito importante para o mercado do alho. Temos um grupo de 27 participantes que estão tendo a oportunidade de conhecer um pouco mais sobre a produção de alho na Europa.“, finaliza.
A Fruit Attraction tornou-se a principal ferramenta comercial de referência para a comercialização mundial de frutas e hortaliças. Sua capacidade de promover as exportações mundiais no setor, torna-se a conexão comercial nexus para todo o grupo de profissionais que compõem toda a cadeia de valor, consolidando sua posição como palco de inovação para o mercado de frutas e hortaliças.
Organizada pelo IFEMA MADRID e FEPEX, a Fruit Attraction foi realizada presencialmente de 4 a 6 de outubro de 2022. O evento também se propõe a reunir toda a comunidade de frutas e hortaliças 365 dias por ano através da plataforma Fruit Attraction LIVE Connect; uma plataforma digital que aprimora e complementa o evento presencial com novas funcionalidades.
Um espaço na Atração de Frutas com o objetivo de disseminar, inovar e interpretação gastronômica de produtos de frutas e hortaliças. Compartilhar oportunidades culinárias e inovação gastronômica, qualidade, variedade e versatilidade dos produtos.
A ANAPA é a entidade máxima de representação dos produtores de alho do Brasil. Constituída no final dos anos 70, em Gouveia/MG, foi idealizada pelo agrônomo Sergio Mario Regina, na mesma época em que foi implementado, no Brasil, o plano de auto-suficiência da cultura do alho. Inicialmente a ANAPA foi comandada por técnicos da Emater-MG, depois da Epagri-SC e mais tarde por produtores de alho, como o Takashi Chonan, Bercílio da Silva, Gilmar Dallamaria e Jorge Kiryu. Agora, a administração da associação segue com Rafael Jorge Corsino (presidente) e Olir Schiavenin (vice-presidente).
Desde sua fundação, a ANAPA tem como missão organizar os produtores e a produção de alho, fortalecer e defender os interesses do setor, especialmente na questão da política agrícola. Com o fortalecimento institucional e político, a associação passou a atuar com mais eficiência no setor político de defesa comercial do setor alheiro, com destaque aos processos de antidumping e no controle de qualidade do produto. A instituição também tem atuado na viabilização de recursos para a pesquisa e extensão rural, aumento da produção, divulgação das qualidades do alho como alimento, abastecimento, entre outros.
Pelo trabalho desenvolvido há mais de quatro décadas, a ANAPA passou a ser sinônimo de credibilidade e de luta dentro do setor nacional.
Por Vicente Delgado – AGRONEWS®
]]>Abril: como será o clima no Brasil? A previsão do tempo indica chuvas concentradas no…
No mercado do boi, arroba da vaca gorda esboça recuperação em março, mas segue pressionada…
Poder de compra do avicultor bate recorde em relação ao farelo de soja, apesar da…
Salas de banho, conforto térmico e bem-estar animal são alguns dos segredos para produção de…
A GreenLight Biosciences, empresa de biotecnologia pioneira em soluções baseadas em RNA para a agricultura,…
Áreas mais críticas são o Pantanal, o Brasil Central e partes de MG, SP e…
This website uses cookies.