Os abates de boi em Mato Grosso somaram 466,00 mil cabeças em janeiro, número que representou
acréscimo de 8,28% ante a dezembro de 2022. Diante do aumento no volume de abates, a utilização real
frigorífica – informada mensalmente pelas indústrias – apresentou incremento de 12,44 p.p. em relação a dez.22 e encerrou o mês com média de 85,74% da capacidade utilizada.
Vale destacar que, em janeiro, a utilização frigorífica real atingiu 95,71% na região centro-sul do estado, cenário pautado por ser a região com maior número de abates diários de segunda à sexta (que se fixaram na média de 7.364 cabeças/dia na região).
Para o mês de fevereiro, dada a entrada de férias coletivas de alguns frigoríficos e o menor número de dias úteis no período, é esperada uma menor ociosidade das indústrias frigoríficas, uma vez que a redução de plantas operantes resulta em maior número de animais terminados disponíveis no mercado para abate.
De acordo com a análise do Cepea, “Dados elaborados pelo Cepea em parceria com a Asbia (Associação de Inseminação Artificial) e divulgados, mostram redução de 9,33% no volume de sêmen de bovinos de corte vendidos ao longo de 2022 frente ao ano anterior. Houve, também queda de 2% nas matrizes de corte inseminadas no ano passado”.
Por Imea
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