Negócio de R$ 7,5 Bi leva Minerva Foods ao topo do abate de bovinos no país

Com a aquisição das 16 plantas da Marfrig, Minerva passará a deter uma capacidade total de abate de bovinos de 42 mil cabeças por dia

A Minerva Foods, uma das líderes em exportação de carne bovina na América do Sul, anunciou nesta semana a compra de 16 unidades frigoríficas da Marfrig por R$ 7,5 bilhões. É o maior negócio já realizado pela companhia nos seus mais de 50 anos de história.

O pacote inclui abatedouros de bovinos em São Paulo, Goiás, Mato Grosso e Rondônia, além de três plantas de suínos, aves e processamento de pescado em Mato Grosso. Com isso, a Minerva ampliará em 27% a sua capacidade de abate diária de bovinos.

Acordo de R$ 7,5 Bi leva Minerva Foods ao topo do abate de bovinos no paísAcordo de R$ 7,5 Bi leva Minerva Foods ao topo do abate de bovinos no país

A aquisição tem um encaixe estratégico para a consolidar presença da empresa no Centro-Oeste, principal região produtora de proteína bovina no país. “Reforça ainda mais a nossa liderança nesse mercado”, afirmou o CEO da companhia, Fernando Queiroz.

Outro benefício está no aumento da capilaridade da Minerva para atender clientes nos estados onde as unidades foram compradas. “São ativos de qualidade em locais estratégicos para impulsionar nosso crescimento”, avaliou Queiroz.

Do lado da Marfrig, o dinheiro obtido com a transação deverá ser utilizado para reduzir seu endividamento. A venda das plantas faz parte do plano de reestruturação operacional e financeira da empresa.

A conclusão do negócio ainda depende de aprovação do Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade). As companhias esperam que o acordo seja oficializado no primeiro trimestre de 2023.

A aquisição representa uma vitória para a estratégia da Minerva Foods de ampliar sua capacidade de abate e processamento justamente nas áreas de maior produção pecuária do país. Se confirmada, irá reforçar ainda mais sua liderança como uma das maiores exportadoras de carne bovina da América do Sul.

Mercado do boi

E por falar em mercado, você viu como está a arroba do boi? até onde vamos chegar? Essas e outras perguntas são difíceis de responder, mas é importante ficar atento ao sinais. O Dr. Faber Monteiro analisa o cenário atual da arroba do boi e dá dicas valiosas de como enfrentar estes desafios. Aperte o play e confira!

Por Vicente Delgado – AGRONEWS®

Share
Published by
Vicente Delgado

Recent Posts

  • Mercado Financeiro
  • Notícias

Colheita do milho em Mato Grosso iniciou atrasada, confira!

Os primeiros dados do IMEA apontam retardo no início da colheita do milho, veja mais…

9 horas ago
  • Dicas de Especialistas
  • Notícias

Brasil recebe status internacional de Livre de Febre Aftosa sem Vacinação

Não é todo dia que se escreve um novo capítulo na história da pecuária brasileira.…

12 horas ago
  • Mato Grosso
  • Mercado Financeiro
  • Notícias

Pecuária em transformação: preço do boi em Mato Grosso supera São Paulo

Força do rebanho Mato-Grossense impulsiona mercado e reduz diferenças históricas com o principal polo comercial…

12 horas ago
  • Notícias
  • Previsão do tempo

Previsão do tempo: Neve nas Serras Gaúcha e Catarinense, confira!

Mínimas devem cair mais nesta sexta-feira (30) e haverá geada ampla na região de acordo…

13 horas ago
  • Dicas de Especialistas
  • Notícias

Do curral à indústria – O caminho do leite no sertão nordestino

Uma imersão na cadeia do leite cearense que desmistifica e mostra um Brasil de excelência…

1 dia ago
  • Notícias

Rumo atualiza informações sobre andamento das obras da Ferrovia Estadual de MT

A nova Ferrovia Senador Vicente Emílio Vuolo é um marco logístico que pode redefinir o…

2 dias ago