De acordo com a agência da ONU para Agricultura e Alimentação (FAO), em dezembro os preços mundiais dos alimentos subiram pelo sétimo mês consecutivo, liderados por produtos lácteos e óleos vegetais, com variação mensal de 3,22% e 4,68% respectivamente.
No mês, o Índice FAO de Preços dos Alimentos (FFPI, na sigla em inglês) alcançou 107,5 pontos, resultado que correspondeu a uma variação mensal de 2,17% e anual de 6,52%. As carnes não participaram desse aumento, pois seus preços recuaram 11,57%.
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Embora tenha obtido o melhor resultado dos últimos três anos, registrando 97,9 pontos, em 2020 o FFPI continuou ainda aquém da média registrada entre 2014 e 2016, quando atingiu os 100 pontos.
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As carnes, novamente, estiveram entre as responsáveis por esse fraco resultado, além dos óleos vegetais e do açúcar. No ano que passou elas alcançaram 95,5 pontos, ficando 4,5 pontos a menos que no triênio 2014/2016.
Sob esse aspecto, o melhor desempenho vem sendo o dos cereais: na média de 2020 alcançaram 102,7 pontos. Juntamente com os lácteos (101,8 pontos) foram os únicos a superar a marca dos 100 pontos.
Por Avisite
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