Por Daniele Balieiro/AGRONEWS® com informação com Imea
Com isso, os embarques do estado já somam 15,57 milhões de toneladas na safra de milho 2020/21 (que vai de julho de 2021 a junho de 2022), o que representa um recuo de 30,39%. em relação ao mesmo período da temporada passada. A queda do montante enviado ao exterior está relacionada à redução na oferta do cereal no estado, devido aos atrasos no período da semeadura e estresse hídrico durante o período de desenvolvimento do cereal no último ano.
Assim, com a colheita da próxima safra de milho 2021/22 se aproximando, é esperado que os volumes embarcados aumentem a partir do mês de julho de 2022 no estado. E devido as perspectivas de aumento da produção mato-grossense e oferta mundial mais limitada – reflexo dos atrasos na semeadura do milho nos EUA e redução na produção da Ucrânia – o Imea projeta um crescimento de 61,85% nos embarques em Mato Grosso para a próxima safra em 25,20 milhões de toneladas.
Siga-nos: Facebook | Instagram | Youtube
Queda: Com os compradores recuados, a cotação do milho na bolsa brasileira (B3) desvalorizou 3,22% no comparativo semanal e ficou cotado a R$ 89,62/sc.
Retração: Mesmo com a previsão de uma oferta global apertada de milho, as cotações em Chicago tiveram baixa de -0,65% na semana passada.
Alta: Com o aumento na inflação americana, o mercado prevê acréscimo na taxa de juros nos EUA. Assim, a moeda norte-americana teve uma valorização de 1,88% na última semana.
AGRONEWS® é informação para quem produz
A queda é explicada, principalmente, pelo fim da colheita da soja. Porém a proximidade de…
Áreas da Bahia e atingem Sergipe neste fim de semana, na região o Recôncavo Baiano,…
Contratos de julho e dezembro de 2025 registram alta na Bolsa de Nova York, impulsionados…
A previsão do tempo indica chuvas concentradas no Norte do país e áreas do leste…
Em meio a tensões cambiais e expectativas energéticas, farelo e óleo de soja apresentam movimentos…
Após meses de estabilidade, o mercado do bezerro em Mato Grosso surpreendeu com uma valorização…
This website uses cookies.