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Os valores do boi gordo seguem em queda no mercado brasileiro e já operam nos menores patamares nominais desde novembro do ano passado, quando a suspensão dos envios de carne à China – devido a casos atípicos de “vaca louca” – pressionou com força os valores de negociação da arroba do boi no Brasil.
Segundo agentes consultados pelo Cepea, apesar de a demanda externa estar aquecida ao longo deste ano, sobretudo por parte da China, o crescimento na oferta de animais prontos para o abate é que vem resultando em desvalorizações da arroba.
Conforme a análise da semana anterior, “De acordo com dados da Secex, em janeiro, a proteína nacional foi embarcada ao país asiático ao preço médio de US$ 6,25 por quilo, subindo de forma consecutiva até junho, quando atingiu o recorde da série histórica, de US$ 7,33/kg. Desde então, os valores passaram a cair mês a mês, chegando a US$ 6,14/kg em outubro, ou seja, o menor deste ano”.
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E dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) confirmam esse cenário. De acordo com o Instituto, foram abatidas 22,14 milhões de cabeças no Brasil de janeiro a setembro deste ano, aumento de 7,33% frente ao mesmo período de 2021 (ou de 1,5 milhão de cabeças).
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Por Daniele Balieiro com informações do Cepea
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