Assim como era esperado para o período, abril foi marcado pela demanda aquecida por tilápia, em especial na Semana Santa. Deste modo, o preço médio pago ao produtor subiu em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea, movimento que foi visto pelo nono mês consecutivo.
No Norte do Paraná, o valor pago ao produtor pela tilápia in natura teve média de R$ 9,44/kg em abril, aumento de 3,74% em relação ao do mês anterior. Na região dos Grandes Lagos (noroeste do estado de São Paulo e divisa de Mato Grosso do Sul), a cotação média foi de R$ 10,00/kg em abril, aumento de 7,3%.
Na praça de Morada Nova de Minas (MG), o valor médio da tilápia foi de R$ 9,14/kg, avanço de 3,28% entre março e abril. No Oeste do Paraná, o preço do animal avançou 4,38%, na mesma comparação, com média de R$ 9,30/kg no último mês.
De acordo com análise da semana anterior do mercado do peixe, “Verificamos que no primeiro trimestre de 2023, as exportações tiveram um aumento de 20% em relação ao último trimestre de 2022. Um detalhe importante observado é que o produto mais ofertado foi o filé fresco, que teve um aumento de 20%. Esse aumento ocorreu porque uma das grandes produtoras e fornecedoras de filé fresco para os Estados Unidos, uma empresa do México, reduziu drasticamente sua operação. Essa situação abriu uma oportunidade de exportação para nós”.
Por Daniele Balieiro com informações do Cepea
AGRONEWS® é informação para quem produz
A queda é explicada, principalmente, pelo fim da colheita da soja. Porém a proximidade de…
Áreas da Bahia e atingem Sergipe neste fim de semana, na região o Recôncavo Baiano,…
Contratos de julho e dezembro de 2025 registram alta na Bolsa de Nova York, impulsionados…
A previsão do tempo indica chuvas concentradas no Norte do país e áreas do leste…
Em meio a tensões cambiais e expectativas energéticas, farelo e óleo de soja apresentam movimentos…
Após meses de estabilidade, o mercado do bezerro em Mato Grosso surpreendeu com uma valorização…
This website uses cookies.