Na média dos preços de todos os cortes de carne bovina sem osso vendidos no mercado atacadista, nos últimos sete dias a redução foi de 0,7%, variação que resultou no acumulado de 2,4% de desvalorização desde o início do ano.
Esse cenário não é novidade, visto que em janeiro o consumo é menor. A população fica descapitalizada em função das dívidas contraídas no final do ano, das obrigações com impostos, dentre outros gastos.
Refletindo a maior dificuldade em vender a carne, a margem de comercialização da indústria recuou 2 pontos percentuais na comparação mensal.
A margem de comercialização está em 20,4%, a menor desde meados de outubro do ano passado, embora próxima da média histórica.
A relativa manutenção dos preços da arroba nestes primeiros dias de janeiro tem respaldado o achatamento da margem.
Fonte: Scot Consultoria
Estão abertas as vendas do primeiro lote de ingressos para os shows nacionais da 57ª…
Visitamos a fábrica da Case IH para conhecer antecipadamente 16 lançamentos que serão apresentadas na…
Missão empresarial aproxima Mato Grosso da abertura do mercado chinês para pulses e DDG, impulsionando…
Minas Gerais, São Paulo e Espírito Santo estão entre as áreas mais afetadas, segundo o…
No mercado do suíno, preço do vivo sobe com demanda em alta e oferta controlada,…
Em um movimento que reforça a força industrial do agronegócio mato-grossense, o mês de março…
This website uses cookies.