A cotação do queijo muçarela, principal derivado fabricado no estado, seguiu o movimento altista e fechou o mês com média de R$ 26,75/kg, elevação de 9,21%
frente ao mês anterior. A valorização da matéria-prima esteve atrelada ao início do período da seca, que vem limitando a oferta no campo. Além disso, fatores como aumento no custo de produção, redução dos investimentos e saída de produtores da atividade impulsionaram o movimento de retração no volume ofertado.
A quantidade diária de leite captado refletiu este cenário e apontou queda de 10,06% de fevereiro de 2022 para março de 2022, o que impulsionou a valorização da matéria-prima para o período.
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Elevação: pautado por uma queda na oferta, houve avanço nos preços do leite UHT de 1,45% ante a fev.22, com isso, o preço médio fechou a R$ 3,50/l.
Aumento: por causa da maior procura por leite em pó e queijos oriundos dos países vizinhos, as importações brasileiras registraram aumento de 26,06% em março de 2022.
Reduziu: devido à valorização do preço médio pago ao produtor, a relação de troca com o milho caiu 2,61%, sendo assim, a média ficou em 40,67l/sc.
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