Importações de carne suína da China em agosto dobram em relação à 2019

As importações chinesas de carne suína em agosto dobraram em relação ao ano anterior, para 350 mil toneladas, segundo dados alfandegários divulgados na quarta-feira, à medida que aumentava seus estoques de carne para preencher uma enorme carência doméstica.

Siga-nos: Facebook | Instagram | Youtube

As importações, no entanto, desaceleraram em relação ao recorde do mês anterior de 430.000 toneladas, uma vez que os surtos de coronavírus em algumas fábricas nos principais países exportadores reduziram o número de fábricas com permissão para embarque para a China.

Os importadores chineses trouxeram enormes volumes de carne este ano, depois que a doença da peste suína africana matou milhões de porcos nos últimos dois anos no maior produtor mundial de carne suína.

Leia Cachorro de fazenda: conheça 6 raças ideais

As importações de carne suína de janeiro a agosto foram de 2,91 milhões de toneladas, um aumento de 133,7% em relação ao período correspondente de 2019.

As importações podem desacelerar ainda mais depois que a China proibiu os embarques da Alemanha, seu terceiro maior fornecedor, neste mês, após relatos de peste suína africana em javalis.

No entanto, espera-se que a produção da China se recupere depois que seu rebanho suíno cresceu 31% em agosto do ano, após grandes esforços desde o ano passado para reconstruir o rebanho.

Os preços domésticos da carne suína PORK-CN-TOT-D haviam caído para 44 yuans por kg na semana passada, após tocar em 51 yuans no início de julho, mas ainda são quase o dobro do período correspondente do ano passado.

As importações de carne suína, incluindo miudezas, somaram 450 mil toneladas, elevando o total importado no ano até agosto para 3,83 milhões de toneladas, mostram também os dados.

As importações de carne bovina em agosto somaram 190 mil toneladas, segundo a alfândega, alta de 44,5% no ano, com os embarques nos primeiros oito meses chegando a 1,39 milhão de toneladas.

Fonte: Acrismat

AGRONEWS BRASIL – Informação para quem produz

Share
Published by
Dany Balieiro

Recent Posts

  • Dicas de Especialistas
  • Notícias

Como produzir 100 mil litros de leite por dia? Visitamos uma fazenda que faz isso

Salas de banho, conforto térmico e bem-estar animal são alguns dos segredos para produção de…

5 minutos ago
  • Notícias

Líder global em RNA para agricultura, GreenLight Biosciences chega ao Brasil

A GreenLight Biosciences, empresa de biotecnologia pioneira em soluções baseadas em RNA para a agricultura,…

16 horas ago
  • Notícias
  • Previsão do tempo

Previsão do tempo: chuvas do verão não foram suficientes para repor o estoque de água no solo

Áreas mais críticas são o Pantanal, o Brasil Central e partes de MG, SP e…

20 horas ago
  • Curiosidades
  • Notícias

Bacalhau NÃO É um tipo de peixe! O que é então?

Essa revelação vai mudar a sua Páscoa! Se você sempre acreditou que bacalhau é apenas…

21 horas ago
  • Mercado Financeiro
  • Notícias

Mercado do boi interno opera em faixa estreita, enquanto frigoríficos mantêm escalas enxutas

Preço da arroba do boi gordo segue estável em março, com resistência dos pecuaristas e…

21 horas ago
  • Mercado Financeiro
  • Notícias

Mercado do suíno enfrenta queda nos preços pelo 3º mês consecutivos

Preços do suíno seguem em queda, confira a seguir O mercado suinícola segue enfrentando um…

1 dia ago