Hong Kong foi o país que mais comprou carne do Brasil em 2016

A China apareceu em terceiro lugar na lista dos principais compradores internacionais da carne bovina.

As exportações brasileiras de carne bovina, em 2016, faturaram US$ 5,5 bilhões. Entre janeiro e dezembro do ano passado, 1,4 milhão de toneladas de carne foram embarcadas para diferentes países.

Em comparação com o ano anterior (2015), o volume embarcado foi quase 1% maior. Porém, o faturamento registrou uma retração de 7%.

O cenário cambial em queda somado a problemas conjunturais de importantes mercados para a carne brasileira como a Rússia, Venezuela e Egito, refletiram negativamente nos números de exportação.

Hong Kong, mais uma vez, liderou as importações de carne bovina brasileira, com 11% de aumento no volume comprado e 5% em receita. Outro grande destaque do ano foi a China, que ocupou a terceira posição entre os maiores compradores do produto nacional.

e considerado somente o mês de dezembro de 2016, o faturamento das exportações de carne bovina registrou US$ 455 milhões em vendas externas, um aumento de 7,4% em relação a novembro de 2016. Já em volume embarcado, foram 113,4 mil toneladas, com crescimento de 13,8% se comparado com o mês anterior.

Para 2017, a Associação Brasileira das Indústrias Exportadores de Carnes (ABIEC) estima uma recuperação nas exportações com acréscimos no volume e faturamento. Novos mercados estarão no foco da entidade para este ano, como Coreia do Sul, Taiwan, Indonésia, Canadá, México e Japão. “Estados Unidos e União Europeia também estarão no centro das atenções para ampliarmos nossa presença”, afirma Antônio Jorge Camardelli, presidente da ABIEC.

Países que mais compraram carne bovina brasileira

1 – HONG KONG: 330.509,84 toneladas
2 – UNIÃO EUROPEIA: 117.767,70 toneladas
3 – CHINA: 165.754,27 toneladas
4 – EGITO: 176.871,89 toneladas
5 – RÚSSIA: 138.785,21 toneladas
6 – IRÃ: 94.985,17 toneladas
7 – CHILE: 71.027,00 toneladas
8 – EUA: 33.268,66 mil toneladas
9 – VENEZUELA: 22.704,09 mil toneladas
10 – ARÁBIA SAUDITA: 29.238,70

No ano passado, dentre as categorias de carne exportadas pela indústria brasileira, a in natura liderou as vendas, totalizando um faturamento de US$ 4,3 bilhões e 1,1 milhão de toneladas embarcadas entre os meses de janeiro a dezembro.

1 In natura: US$ 4.349.080.621,67 e 1.077.281,64 toneladas
2 Industrializada: US$ 600.964.419,74 e 105.572,58 toneladas
3 Miúdos: US$ 496.208.113,92 e 195.552,30 toneladas
4 Tripas: US$ 49.802.242,73 e 18.743,91 toneladas
5 Salgadas: US$ 19.706.103,09 e 3.283,43 toneladas

Share
Published by
Vicente Delgado

Recent Posts

Líder global em RNA para agricultura, GreenLight Biosciences chega ao Brasil
  • Notícias

Líder global em RNA para agricultura, GreenLight Biosciences chega ao Brasil

A GreenLight Biosciences, empresa de biotecnologia pioneira em soluções baseadas em RNA para a agricultura,…

15 horas ago
  • Notícias
  • Previsão do tempo

Previsão do tempo: chuvas do verão não foram suficientes para repor o estoque de água no solo

Áreas mais críticas são o Pantanal, o Brasil Central e partes de MG, SP e…

19 horas ago
  • Curiosidades
  • Notícias

Bacalhau NÃO É um tipo de peixe! O que é então?

Essa revelação vai mudar a sua Páscoa! Se você sempre acreditou que bacalhau é apenas…

20 horas ago
  • Mercado Financeiro
  • Notícias

Mercado do boi interno opera em faixa estreita, enquanto frigoríficos mantêm escalas enxutas

Preço da arroba do boi gordo segue estável em março, com resistência dos pecuaristas e…

20 horas ago
  • Mercado Financeiro
  • Notícias

Mercado do suíno enfrenta queda nos preços pelo 3º mês consecutivos

Preços do suíno seguem em queda, confira a seguir O mercado suinícola segue enfrentando um…

23 horas ago
  • Notícias
  • Previsão do tempo

Previsão do tempo: temporais deixam o Rio Grande do Sul em alerta

Acumulados de chuva podem chegar a 100 mm até amanhã (28) O estado do Rio…

24 horas ago