Ao usar este site, você concorda com nossa Polícia de Privacidade e Cookies.
Aceitar
Agronews Agronews
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós
Notificação
20 de maio de 2025
Personalize
AgronewsAgronews
Redimensionador de fonteAa
Search
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós

Top Stories

Explore the latest updated news!
Grãos ardidos do milho safrinha

O que causa grãos ardidos no milho safrinha? Como identificar e como evitar?

milho

Produção global de milho cresce para a safra 2025/26, mas estoques caem e preços recuam nas bolsas

café

Exportações de café do Brasil atingem 13,81 milhões de sacas no 1º quadrimestre do ano

Siga-nos!

Nossas Redes Sociais
21.8kFollowersLike
10.3kFollowersFollow
16.4kFollowersFollow
3.4kSubscribersSubscribe
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Blog

Gado confortável produz carne de melhor qualidade e mais lucros, conclui evento nos EUA

Vicente Delgado
Por Vicente Delgado
Published: 26 de junho de 2017
Compartilhar
COMPARTILHAR

Os participantes de uma recente conferência sobre pecuária realizada no noroeste de Iowa ouviram uma mensagem comum e simples de palestrantes que pode melhorar a base econômica de uma fazenda: gado confortável tem desempenho melhor e, consequentemente, é mais lucrativo

 

Temple Grandin, especialista em comportamento animal e professora de Ciência Animal na Colorado State University, apontou como pequenas mudanças nos sistemas de manejo do gado podem melhorar drasticamente o fluxo de animais no sistema de abate.

“Gado não gosta de sombras e, assim como as pessoas, lembram-se de uma experiência ruim. É importante recompensar o gado e construir sua confiança.”

Dean Fish, treinador certificado da Associação Nacional de Produtores de Carne (NCBA), disse aos mais de 140 participantes que trabalhar lentamente com os animais é, na verdade, trabalhar rapidamente. Em outras palavras, o gado excitado leva mais tempo para se mover, ficar em ordem e ser carregado. Como parte de sua apresentação, Fish demonstrou que o gado tem um ponto de equilíbrio e saber disso é fundamental para entender se o animal vai avançar, parar ou virar.

A organizadora do programa, Beth Doran, disse que o bem-estar do gado foi um dos principais focos da conferência, com seis sessões de discussão com tópicos separados: lidar com o gerenciamento da dor, projetar instalações de gado confortáveis, desmame de baixo estresse, processamento de gado, manejo do estresse térmico e realização de uma avaliação do confinamento.

“Os produtores de gado estão envolvidos em uma série de práticas que vão desde o desmame e vacinação até o os cuidados diários e lidar com a mudança climática do dia-a-dia”, disse Doran. “Quando o manejo de animais é realizado corretamente e usando boa administração, o potencial estresse tanto no animal como no produtor é bastante reduzido”.

Doran, que também é especialista em extensão da Iowa State University, disse que o gado confortável e sem estresse resulta em uma carne bovina mais macia e suculenta, qualidades importantes para a satisfação do consumidor.

 

Fonte: BeefPoint

TAGS:carneconcluiconfortavellucrosmelhorproduzqualidade
Compartilhar este artigo
Facebook Copy Link Print
Ad image
Ad image

Recentes

Grãos ardidos do milho safrinha
O que causa grãos ardidos no milho safrinha? Como identificar e como evitar?
Dicas de Especialistas Notícias
milho
Produção global de milho cresce para a safra 2025/26, mas estoques caem e preços recuam nas bolsas
Mercado Financeiro Notícias
café
Exportações de café do Brasil atingem 13,81 milhões de sacas no 1º quadrimestre do ano
Embrapa Mercado Financeiro Notícias
Pecuária de leite em Cuiabá
Reunião em Cuiabá exibe desafios e sinaliza novos caminhos para a pecuária de leite
Dicas de Especialistas Notícias
Ad image
Ad image

Conteúdo relacionado

Veja outros artigos interessantes
suíno
Mercado FinanceiroNotícias

Suíno: carne suína dá salto estratégico e ganha espaço no prato do consumidor brasileiro

Boi
Mercado FinanceiroNotícias

Produção de carnes ultrapassa 31 milhões de ton em 2024 e atinge novo recorde na série histórica da CONAB

Como anda a Moratória da soja e da carne em Mato Grosso
Direito AmbientalNotícias

Como anda a Moratória da soja e da carne em Mato Grosso?

mercado do boi
Dicas de EspecialistasNotícias

Protocolos de produção de carne reduzem em até 15% a emissão de gás de efeito estufa

exportações brasil
MAPAMercado FinanceiroNotícias

Brasil amplia exportação de carnes bovinas e de frango para Rússia

O desafio da Moratória da Soja e da Carne em Mato Grosso

Arroba do Boi com leve aumento no MT, mas clima preocupa produtores

Estabilidade no mercado do boi, preço da arroba caminha de lado

Mostrar Mais
Agronews Agronews

Agronews é um dos maiores portais de notícias do agronegócio brasileiro. Acesse cotações, dicas de especialistas, mercado financeiro, previsão do tempo, curiosidades e muito mais.

  • Categorias:
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Especialistas

Sobre nós

  • Contato
  • Sobre Nós
  • Política de privacidade
  • Política de Cookies

Inscreva-se!

Copyright 2025 © Todos os direitos reservados à Agronews®

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?