Dentro do previsto, o mercado do frango – vivo e abatido – operou com grande dinamismo nesta segunda-feira, 12. A ponto de garantir novos reajustes para os dois produtos.
Pela primeira vez na história, o abatido (base: produto resfriado comercializado no Grande Atacado da cidade de São Paulo) alcançou preço médio superior a R$7,00/kg, sendo comercializado por R$7,02/kg.
Siga-nos: Facebook | Instagram | Youtube
Já o frango vivo – que, tanto em São Paulo como em Minas Gerais, obteve reajuste no último sábado – seguiu ganhando preço e, com nova alta de 10 centavos, foi comercializado por R$5,90/kg.
Igualmente inédita, a nova cotação da ave viva corresponde, em São Paulo, a valorização mensal de 7,27%, anual de 61,64% e, no ano, de 37,21%. Em Minas o ganho mensal é de 11,32%, o anual de 59,46% e, neste ano, de 38,82%.
Como vêm sendo significativas, as altas registradas já começam a enfrentar resistência por parte dos compradores – e não só do frango abatido. Está claro, porém, que o mercado permanece extremamente enxuto, sem qualquer indício de excedentes, pelo contrário.
Assim, ainda que a demanda venha a sofrer algum refluxo (estamos chegando ao fim da primeira quinzena), a estabilidade deve prevalecer. O mais provável, porém, é que ainda ocorram algumas correções. Para cima, naturalmente.
Por Avisite
AGRONEWS – Informação para quem produz
Abril: como será o clima no Brasil? A previsão do tempo indica chuvas concentradas no…
No mercado do boi, arroba da vaca gorda esboça recuperação em março, mas segue pressionada…
Poder de compra do avicultor bate recorde em relação ao farelo de soja, apesar da…
Salas de banho, conforto térmico e bem-estar animal são alguns dos segredos para produção de…
A GreenLight Biosciences, empresa de biotecnologia pioneira em soluções baseadas em RNA para a agricultura,…
Áreas mais críticas são o Pantanal, o Brasil Central e partes de MG, SP e…
This website uses cookies.