Frango: vivo e abatido abrem a semana com novas altas

Dentro do previsto, o mercado do frango – vivo e abatido – operou com grande dinamismo nesta segunda-feira, 12. A ponto de garantir novos reajustes para os dois produtos.

Pela primeira vez na história, o abatido (base: produto resfriado comercializado no Grande Atacado da cidade de São Paulo) alcançou preço médio superior a R$7,00/kg, sendo comercializado por R$7,02/kg.

Siga-nos: Facebook | Instagram | Youtube

Já o frango vivo – que, tanto em São Paulo como em Minas Gerais, obteve reajuste no último sábado – seguiu ganhando preço e, com nova alta de 10 centavos, foi comercializado por R$5,90/kg.

Igualmente inédita, a nova cotação da ave viva corresponde, em São Paulo, a valorização mensal de 7,27%, anual de 61,64% e, no ano, de 37,21%. Em Minas o ganho mensal é de 11,32%, o anual de 59,46% e, neste ano, de 38,82%.

Como vêm sendo significativas, as altas registradas já começam a enfrentar resistência por parte dos compradores – e não só do frango abatido. Está claro, porém, que o mercado permanece extremamente enxuto, sem qualquer indício de excedentes, pelo contrário.

Assim, ainda que a demanda venha a sofrer algum refluxo (estamos chegando ao fim da primeira quinzena), a estabilidade deve prevalecer. O mais provável, porém, é que ainda ocorram algumas correções. Para cima, naturalmente.

Por Avisite

AGRONEWS – Informação para quem produz

Share
Published by
Vicente Delgado

Recent Posts

  • Notícias
  • Previsão do tempo

Previsão do tempo para o mês de abril, confira!

Abril: como será o clima no Brasil? A previsão do tempo indica chuvas concentradas no…

2 dias ago
  • Mercado Financeiro
  • Notícias

Preço médio da arroba do boi reflete impacto do 1º trimestre

No mercado do boi, arroba da vaca gorda esboça recuperação em março, mas segue pressionada…

2 dias ago
  • Mercado Investing
  • Notícias

Ovos: oscilações no mercado de grãos desafiam avicultura, confira!

Poder de compra do avicultor bate recorde em relação ao farelo de soja, apesar da…

2 dias ago
  • Dicas de Especialistas
  • Notícias

Como produzir 100 mil litros de leite por dia? Visitamos uma fazenda que faz isso

Salas de banho, conforto térmico e bem-estar animal são alguns dos segredos para produção de…

3 dias ago
  • Notícias

Líder global em RNA para agricultura, GreenLight Biosciences chega ao Brasil

A GreenLight Biosciences, empresa de biotecnologia pioneira em soluções baseadas em RNA para a agricultura,…

3 dias ago
  • Notícias
  • Previsão do tempo

Previsão do tempo: chuvas do verão não foram suficientes para repor o estoque de água no solo

Áreas mais críticas são o Pantanal, o Brasil Central e partes de MG, SP e…

3 dias ago