Minas Gerais acompanhou, mas de forma mais generosa, pois o aumento propiciado aos criadores mineiros foi de 10 centavos. Assim, os negócios passaram a ser efetivados à razão de R$2,95/kg.
Para os paulistas, essa é a primeira alta não só do ano, mas dos últimos 145 dias (quase cinco meses). Ou seja: o último “fenômeno” do gênero ocorreu em 13 de setembro de 2018 e, desde então, o preço pago ao produtor só refluiu. Acumulava, até anteontem, queda de mais de 15% – isto se considerada a cotação de referência, pois grande parte dos negócios vinha sendo fechada com descontos substanciais.
O panorama em Minas era muito similar. Pois, em relação ao valor atingido em setembro (pico de preço do ano), o frango vivo sofreu redução de mais de 18%. Mas da segunda quinzena de janeiro para cá o mercado local propiciou vários reajustes que, somados, em menos de 30 dias elevaram a cotação do produto de R$2,60/kg para os R$2,95/kg de ontem.
Daí o frango vivo mineiro estar registrando variação positiva de 1,72% em um mês e de 18% em um ano. Já o produto paulista registra índice de evolução anual menor – de 12% – enquanto a variação em 30 dias permanece negativa em quase 3,5%.
Por Avisite
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