O frango vivo comercializado em Minas Gerais sofreu ontem (21) nova e consecutiva baixa de cinco centavos, sendo comercializado por R$3,10/kg, valor 3,13% inferior ao praticado um mês atrás
A nova baixa foi determinada pela época do mês (penúltima semana de novembro, período em que o consumo apresenta sensível retração), mas também pela grande diferença de cotação em relação aos preços praticados no interior paulista.
Pela cotação atual, essa diferença – que, considerados negócios por até R$2,50/kg entre os paulistas, chegou a 70 centavos/quilo entre duas praças vizinhas – está agora em 60 centavos. Ou seja: permanece elevada e pode levar o preço de Minas Gerais a novos recuos.
Notar que em relação aos preços praticados há um ano, em 21 de novembro de 2017, há um ganho de pouco mais de 11% tanto em Minas Gerais como em São Paulo. O único senão aí é que os custos de produção se encontram (dados da Embrapa Suínos e Aves para o mês de outubro passado) pelo menos 20% acima do que foi então registrado.
Retrocedendo um pouco mais, a novembro de 2016, observa-se que a atual cotação de São Paulo retrocedeu 3,23% (ou perto de 20% para os negócios efetivados por R$2,50/kg), enquanto a de Minas Gerais registra recuo de pouco mais de 6%. Mas também nestes casos os custos permaneceram ascendentes, apresentando elevação próxima de 10% em dois anos.
Fonte: Avisite
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