Os dados da SECEX/MDIC apontam que em julho passado o Brasil exportou 354.523 toneladas de carne de frango in natura, resultado que correspondeu a aumentos de 3,18% e 10,31% sobre, respectivamente, o mês anterior (343.581 toneladas em junho/17) e o mesmo mês do ano passado (321.402 toneladas em julho/16). Recorde no ano, esse foi também o melhor resultado dos últimos 13 meses
Mas enquanto o volume embarcado cresce, o preço médio do produto continua seguindo o caminho inverso. Ou seja: a forma como se divulgou a Operação Carne Fraca respondeu integralmente aos anseios dos… importadores – adquirem mais (porque o mundo não tem como abrir mão da carne de frango brasileira), mas (no embalo do “escândalo”) pagam cada vez menos.
Assim, o preço médio do mês – US$1.558,03/tonelada – recuou quase 5% em relação ao mês anterior e, pela primeira vez nos últimos 11 meses, registra queda (quase 2% a menos) em relação ao mesmo mês do ano passado (só para rememorar: no primeiro trimestre do ano, antes que os efeitos da Operação Carne Fraca recaíssem sobre as exportações, o preço da carne de frango in natura ficou, em média, 20,83% acima do registrado um ano antes).
Apesar dessa queda, a receita cambial de julho passado ainda foi maior que a de um ano antes, os US$552,357 milhões auferidos correspondendo a um aumento de 8,11% sobre julho de 2016. Mas em relação a junho de 2017 a receita cambial da carne de frango in natura acabou ficando negativa, com redução de 1,52%.
Fonte: Avisite
A queda é explicada, principalmente, pelo fim da colheita da soja. Porém a proximidade de…
Áreas da Bahia e atingem Sergipe neste fim de semana, na região o Recôncavo Baiano,…
Contratos de julho e dezembro de 2025 registram alta na Bolsa de Nova York, impulsionados…
A previsão do tempo indica chuvas concentradas no Norte do país e áreas do leste…
Em meio a tensões cambiais e expectativas energéticas, farelo e óleo de soja apresentam movimentos…
Após meses de estabilidade, o mercado do bezerro em Mato Grosso surpreendeu com uma valorização…
This website uses cookies.