Em 2020, a competitividade da carne de frango bateu recorde, e, para 2021, a expectativa é de que a diferença entre os preços da proteína avícola e os das carcaças bovina e suína continue elevada.
Siga-nos: Facebook | Instagram | Youtube
De acordo com pesquisadores do Cepea, a retomada do crescimento econômico tende a ocorrer de forma gradual, e, com isso, o poder de compra dos consumidores deve continuar enfraquecido, o que, por sua vez, pode favorecer as vendas de carne de origem avícola, que é negociada a valores mais baixos que os das concorrentes.
A seguir: 10 curiosidades sobre o café
Quanto às vendas externas, apesar do empenho da China (maior comprador da carne brasileira) de aumentar a produção interna de frango, em 2021, as exportações brasileiras para esse destino devem continuar crescentes. Além disso, espera-se que outros países também elevem as aquisições, como é o caso do Japão, o terceiro maior parceiro comercial do Brasil nesse segmento.
Por Cepea
AGRONEWS BRASIL – Informação para quem produz
Após meses de estagnação, cotação da arroba volta a subir em diversas regiões do país,…
A previsão do tempo é que a instabilidade ganhe força na madrugada desta quarta-feira (16)…
Cafés Naturais Brasileiros lideraram tais exportações mundiais com participação de 38,19%, Cafés Robustas (35,36%), Outros…
Com apenas 5% da área estimada já semeada até 13 de abril, os Estados Unidos…
O estudo abrange o cultivo de sequeiro e irrigado e indica os melhores períodos e…
Guerra comercial deve aquecer demanda por grãos do Brasil, mas cenário exige políticas públicas, logística…
This website uses cookies.